Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Днепропетровске у энергетиков некому выдавать справки

В "едином окне" можно оформить все справки, кроме бумаги из горэлектросети

Оплата коммунальных услуг. В "едином окне"  горожане могут офромить субсидию всего за 15 минут.
Оплата коммунальных услуг. В "едином окне" горожане могут офромить субсидию всего за 15 минут..

Несмотря на то, что с начала года оформить субсидию в районных управлениях труда и социальной защиты можно в "единых окнах", за некоторыми справками все же придется побегать. Раньше, чтобы оформить "скидки" на оплату коммунальных услуг, горожанам нужно было собирать справки о стоимости "коммуналки". За этим днепропетровцы обращались на предприятия — начиная от горводоканала, заканчивая "Днепрогазом". Теперь практически все бумаги можно в одном месте. Не включилась в программу лишь горэлектросеть.

Валентина Панченко оформляет субсидию уже не первый раз. Она пенсионер, и живет одна уже почти десять лет. Рассказывает , что раньше такая процедура для нее была настоящим мучением. На то, чтобы собрать все справки уходило более двух недель. "Объездить полгорода в поисках каких-то бумажек с моим здоровьем практически невозможно", — говорит она. Тем, как сейчас обстоят дела с оформлением субсидий, женщина в целом довольна. Единственное, на что жалуется, что в "едином окне" все же не выдают справку из городских электросетей. Здесь это объясняют тем, что "электрики" просто не пожелали войти в программу. Прислать же в управление человека, который бы выдавал людям такие документы, энергетики тоже отказываются. На предприятии "Городские электрические сети" нам сообщили, что на их предприятии сейчас сокращение штата, поэтому и справки выдавать некому.

Сейчас в Днепропетровске более 11 тысяч семей, которой получают субсидию. Ее им приходится переоформлять каждые полгода.

Как рассказала начальник управления труда и соцзащиты населения Бабушкинского района Анна Дорожко, в день к ним приходят за оформлением субсидии 2—3 человека. В основном это пенсионеры, которые при ее получении оплачивают только 15% от общей суммы оплаты за коммуналку. В общем оформить ее могут те, у кого на оплату коммунальных услуг уходит более 20% месячного дохода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске у энергетиков некому выдавать справки". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь