Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Днепропетровской области повесились два школьника

ЧП произошло в поселке Александрополь

Ушел на улицу гулять, а через несколько часов нашли в посадке с петлей на шее. Фото javno.com
Ушел на улицу гулять, а через несколько часов нашли в посадке с петлей на шее. Фото javno.com .

За последние две недели в поселке Александрополь покончили с жизнью два ученика местной школы. Оба – десятиклассники. Они хорошо учились, конфликтов с друзьями не было. Уже после гибели выяснилось: к суицидам дети готовились давно.

Женя был спокойным и неконфликтным, хорошо учился, был из обеспеченной семьи. 8 апреля мальчик, как обычно, ушел на улицу гулять. Через несколько часов его нашли в посадке с петлей на шее. Вывод следователей был однозначным – суицид.

Сразу после трагедии из райцентра в школу прислали психолога. Специалист проводила тесты и беседовала с детьми. Ни у кого суицидальных наклонностей не выявил и уехала. А спустя неделю – новая трагедия. На этот раз покончила с собой 15-летняя Таня. Как выянилось, девушка думала об этом давно, но решилась после самоубийства Жени.

"Девочка в своем дневнике высказывала намерение по поводу суицида давным-давно. Первое самоубийство было толчком второго", – заявил Сергей Перхун, и.о. Солонянского райотдела милиции.

Почему намерений девушки не выявила психолог? Ее коллеги говорят, дело в том, что после первого самоубийства дети стали очень замкнутыми.

Чтобы понять мотивы самоубийства, в прокуратуре сейчас внимательно изучают все записи девушки в дневнике, а также ее личную интернет-страничку. Одна из версий – неразделенная любовь. Не исключено также, что школьница страдала от недостатка внимания в семье. Она жила отдельно от родителей, с бабушкой и дедушкой.

"Какая обстановка была в семье, какая обстановка была в классе. Проверяется и причастность каких-то религиозных сообществ", – рассказал Алан Цховребов, прокурор Солонянского района.

Проверки проходят и в школе. Сюда съехались чиновники со всего района. Следователи пытаются найти ответы на вопросы, почему школьники решились на такой шаг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровской области повесились два школьника". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Подробности

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь