Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасти побывавших в аду: врачи работают на износ, а военные говорят об активизации боевиков

27 января 2015, 09:01

Андрей Никитин

Летальные исходы минимизированы

В днепропетровскую больницу им. Мечникова ежедневно поступают десятки раненых бойцов из зоны боевых действий.

Солдат лечат в главном хирургическом корпусе больницы. За ранеными наблюдают ежечасно – санитары возят раненых на процедуры, волонтеры и родственники приносят раненым еду, меняют белье, обеспечивают необходимым.

В каких условиях содержат раненых украинских солдат на днях посмотрел и министр здравоохранения Александр Квиташвили. Пройдя по палатам, министр остался доволен. "Дай Бог, чтобы везде так относились к раненым, как у вас в больнице", – сказал Александр Квиташвили. С солдатами министр здравоохранения не общался, он приехал в главную лечебницу Днепропетровска всего на 20 минут.

Реклама

Заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец отмечает, что врачи работают на износ. "В отделениях хирургии и травматологии некоторые сотрудники не спят сутками. Раненые поступают десятками. Делаем все возможное, чтобы поставить их на ноги", – говорит Скребец.

Летальные исходы минимизированы – во время операций и после них погибает лишь один процент раненых. "Огнестрельных ранений практически нет. В основном осколочные ранения, тяжелая артиллерия, около десятка солдат отравлены газом неизвестного происхождения", – отмечает Скребец.

Боец батальона "Торнадо", 19-летний парень из Беларуси, с позывным "Моджахед" отмечает, что в последние дни боевики активизировались. "Меня ранили в Станице Луганской. По нам стреляли "Градами". Чудом выжил. Болит все тело. Ранена голова, спина, ноги. Меня ранили осколки", – говорит "Моджахед".

Таких как "Моджахед" сейчас в больницах Днепропетровска более сотни. И раненые продолжают поступать. Также раненых солдат везут в военный госпиталь Днепропетровска и в ряд городских больниц.

В моргах не комментируют ситуацию с поступлением "груза 200". Как и после Иловайска, вся информация о погибших, которых направляют в морги Днепропетровска, идет через местную ОГА.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...