Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Днепропетровске люди плакали и пели гимн Украины после фильма о крымских татарах

В городе показали фильм "Хайтарма"

В Днепропетровске люди плакали и пели гимн Украины после фильма о крымских татарах Днепр В городе показали фильм "Хайтарма"

В Днепропетровске впервые показали фильм о судьбе крымско-татарского народа "Хайтарма". После окончания сеанса зрители плакали и аплодировали стоя, а потом спели гимн Украины.

Картина рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа – 18 мая 1944 года – сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма – летчик, дважды герой Советского Союза Аметхан Султан. В мае 44-го года после освобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар. В массовых сценах выселения принимали участие более тысячи человек со всего Крыма. Многие из них – это люди, которые пережили эту страшную трагедию. В киноленте снялись известные актеры – Алексей Горбунов, Юрий Цурило, Андрей Саминин, Алексей Тритенко, Дмитрий Суржиков. Режисер-постановщик картины – Ахтем Сеитаблаев, он же сыграл и главного героя картины – Аметхана Султана. Бюджет фильма – 1,5 млн. долларов.

Видео: YouTube

 

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске люди плакали и пели гимн Украины после фильма о крымских татарах". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...