Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске осудили "VIP-контрабандистов"

18 июня 2014, 16:08

Андрей Никитин

Преступники сотрудничали с алмазной биржей

В Днепропетровске два контрабандиста пытались наладить продажу дорогих украшений для VIP-персон.

Вступил в силу приговор Кировского районного суда Днепропетровска в отношении двух граждан Израиля, причастных к организации международного канала контрабанды ювелирных изделий, сообщают в СБУ.

Реклама

"В декабре года в международном аэропорту "Днепропетровск" сотрудники СБУ задержали двух иностранцев, которые пытались переместить с сокрытием от таможенного контроля 21 ювелирное изделие из драгоценных металлов, инкрустированных драгоценными камнями. Контрабандисты спрятали их в специально сделанном тайнике под верхней одеждой. По оценке экспертов, общая стоимость изъятых драгоценностей составляет более 500 тысяч гривен", – говорят в Службе Безопасности Украины.

В ходе следствия установлено, что иностранцы за рубежом занимаются ювелирным делом и сотрудничают с алмазной биржей и фабриками по обработке алмазов. Один из злоумышленников когда-то проживал в Днепропетровской области и имеет связи в ювелирном бизнесе в Украине. Он пытался наладить реализацию драгоценностей "VIP-сегмента" среди ювелиров и состоятельных клиентов региона.

Согласно решению суда иностранные граждае признаны виновными в нарушении таможенных правил, предусмотренных. На обоих наложено административное взыскание в виде штрафа 251,730 тыс гривен с конфискацией в доход государства изделий из золота, украшенных бриллиантами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...