Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске похоронили 16 неизвестных солдат

29 июля 2015, 17:25

Александр Литвин

В морги продолжают прибывать "Грузы 200"

В Днепропетровске на Красноармейском кладбище 29 июля похоронили 16 неопознанных украинских военных. Всего в областном центре похоронили 225 бойцов, еще 56 человек находятся в моргах.

Как сообщают в пресс-службе облгосадминистрации (ОГА), военные погибли в боях под Дебальцево и Донецким аэропортом. "Всего на Краснопольском кладбище похоронили 225 героев. Перед этим у всех погибших военнослужащих отобрали образцы ДНК", – сообщают в ведомстве.

Из 225 похороненных установлены имена 80. 72 тела семьи забрали на малую Родину – в Черниговскую, Харьковскую, Луганскую, Волынскую, Львовскую, Кировоградскую и другие области Украины.

Реклама

_1_143817497827344-3d2c

Фото: ОГА

Останки 12 бойцов, которых похоронили сегодня, находились в морге Днепропетровской области. Еще 4 тела привезли из Харькова.

Специальные кладбища для неизвестных солдат есть только в Днепропетровске и Запорожье. К слову, на запорожском кладбище вскоре похоронят 55 бойцов.

"Год мы ждали совпадений, старались найти родственников, но не получилось. Командование Харьковского гарнизона обратилось в ОГА с просьбой помочь в захоронении и получило поддержку. Вчера сел самолет с телами, а сегодня уже организовали похороны", – цитирует пресс-служба представителя Харьковского военкомата, подполковника Игоря Плугатора.

Напомним, на выходных в Днепропетровск доставили три тела погибших в донецкой области бойцов. "Грузы 200" постоянно пополняют днепропетровские морги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...