В Днепропетровской области чиновники позарились на 4 миллиона

22 декабря 2015, 17:19

Медицинское оборудование к заказчику так и не поступило

В Днепропетровской области правоохранители не допустили хищения более четырех миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики НПУ.

Реклама

Как выяснилось, должностные лица коммунального предприятия заключили договор с обществом на закупку и установку медицинского оборудования. Его стоимость заранее была завышена на несколько миллионов гривен.

Так, в октябре 2015 года руководство КП проводило открытые торги по закупке медицинского оборудования – томографов. Средства выделялись из государственного бюджета. Предложения по лоту предоставили три общества.

Впоследствии правоохранители выяснили, что стоимость предложенного обществом-победителем томографа значительно завышена. Таким образом, работники Управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области помешали должностным лицам коммунального предприятия присвоить более четырех миллионов гривен бюджетных средств. Добавим, что медицинское оборудование к заказчику так и не поступило.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статьям 15 и 191 (покушение на присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к правонарушению.

Напомним, в Одессе на допросы по хищению 4 млрд на припортовом заводе вызвали нардепов.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять