Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области изготавливали фальшивый спирт

25 июня 2014, 19:33

Виктория Яковлева

Организаторам подпольного цеха грозит штраф или даже тюрьма

Организаторы производства закупили в 2014 году 5 тыс. литров спирта. Фото: elllene.ru

Организаторы производства закупили в 2014 году 5 тыс. литров спирта. Фото: elllene.ru

В Днепропетровской области на подпольном производстве изъяли 30 тыс. литров спирта и 100 тыс. флаконов готовой продукции с этикетками "этил", а также колпачки, тару и этикетки на сумму 4 млн грн. Обыск на производстве провели после получения очередной спиртовой партии.

"Согласно полученной информации организаторы производства закупили в 2014 году 5 тыс. литров спирта для производства спирта медицинского назначения.  К тому же, там стабильно получали теневой спирт из неучтенных источников. А эти 5 тыс. литров спирта их производственная мощность позволяла перерабатывать за неделю. А этикетка, которой оклеивали флаконы, была датирована апрелем 2013 года",- сообщают в пресс-службе Миндоходов.

Реклама

Сейчас за фальсификацию лекарственных средств организаторам подпольного цеха грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет. Цены на 100 мл этилового спирта в аптеках стартует от 8,5 грн.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...