Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Днепропетровской области освободили медсестру, которая добивала раненого активиста

Женщина будет ухаживать за дочерью-инвалидом и пожилой матерью

На видео пользователи социальных сетей узнали медработницу Воржеинову. Фото: скриншот видео
На видео пользователи социальных сетей узнали медработницу Воржеинову. Фото: скриншот видео.

Медсестру Ольгу Воржеинову, которая прошлой весной добивала ногами "майдановца" в Харькове, отпустили на свободу по амнистии. Об этом корреспонденту "Сегодня.ua" рассказал спикер Пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

"Действительно она сейчас, по решению суда, находится на свободе", – заявил Костюченко.

Женщину осудили по статье о злостном хулиганстве за то, что она в апреле прошлого года в переходе станции харьковского метро добивала ногами раненного активиста Евромайдана Владимира Силевича.

Ольга Воржеинова должна была провести в колонии с поселением в Днепропетровской области полтора года. Решение суда вступило в силу 9 февраля текущего года, однако на днях осужденную освободили по амнистии.

Напомним, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на активистов местного Майдана, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились. Нескольких человек догнали и избили в метро. Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "Это нелюди!".

На видео, опубликованном в интернете, пользователи социальных сетей узнали 53-летнюю медсестру Ольгу Воржеинову. Женщина ухаживает за дочерью-инвалидом и пожилой матерью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровской области освободили медсестру, которая добивала раненого активиста". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Литвин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь