Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области переселенцам выплатили лишних 4 миллиона гривен

22 ноября 2016, 17:41

События на ТК Украина

В течение двух лет работники не проверяли достоверность данных, которые предоставляли переселенцы

Более четырех миллионов гривен безосновательно выплатили переселенцам в Днепропетровской области. Многочисленные нарушения обнаружили во время финансового аудита в управлениях соцзащиты.

В течение двух лет работники не проверяли достоверность данных, которые предоставляли переселенцы. И безосновательно назначали финансовую помощь.

В прокуратуре заявили, что чиновники за служебную халатность и превышение полномочий будут отвечать перед законом. Те, в свою очередь, подали в суд на людей, которые получали помощь.

Реклама

"Это очень массовый характер носит, и в дальнейшем будут проверяться и другие управления соцзащиты по области", – сказал Роман Сосков, заместитель прокурора Днепропетровской области.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Поданы исковые заявления в суд на возврат тех сумм, которые были им выплачены в связи с предоставлением недостоверной информации. Один человек деньги вернул в полном объеме", – отметила Елена Кожемякина, начальник Управления соцзащиты Соборной районной рады в Днепре.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...