Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Днепропетровской области появились новые жертвы суррогатного алкоголя

События на ТК Украина

Пострадавшим от суррогата на больничных койках предстоит провести еще не одну неделю


Новые жертвы суррогатного алкоголя. В Томаковке Днепропетровской области умер мужчина, еще семь человек в больнице – в тяжелом состоянии. Все они пили водку, которую купили у односельчанина. Медики не исключают — в спиртном был хлор.

В Томаковскую районную больницу в один день обратились сразу шесть человек. Жалобы у всех были похожие — сильная слабость, головокружение и кровотечение.

Александра с товарищем в больницу привезли одними из последних. Мужчина рассказывает: две бутылки водки купил у соседа. По 25 гривен. Спустя несколько часов ему стало плохо. А "скорую" вызвал, когда все тело стало кровоточить. С выпитой водкой это сразу не связал. Лишь когда узнал о смерти знакомого – понял, в чем причина.

Спасти не удалось 57-летнего Валерия Прилепу. Его привезли в больницу слишком поздно. Остальных жертв самопальной водки сразу забрали в реанимацию. Им перелили не один литр крови.

"Это какой-то яд, сильный яд. За больше чем 30 лет работы здесь в больнице, я ни разу не видел больных с такими отравлениями. С такими проявлениями, что вот — кровотечения. Подозревают, что, по-видимому, это какое-то хлорсодержащее вещество", – отметил Сергей Магась, главный врач Томаковской центральной районной больницы.

Мужчину, который дома продавал алкоголь соседям, уже задержали. Чем разбавлял спирт, и как долго спаивал односельчан, его жена говорить отказывается.

Ирина Прилепа живет по соседству. Говорит, эта семья переехала из Запорожья несколько лет назад. И все это время спаивала полсела. Нередко за водкой к ним приходил и брат ее мужа — Валерий, который и умер от нее. Если не было денег — отрабатывал на огороде или приносил что-то из дому.

"Ну ладно, если бы еще гнал самогон, а он неизвестно что продавал. Самогон ведь невыгодно. Это же сахар вместе, дрожжи вместе. Сделай, газ попали, а так – дешевого спирта какого-то набрал и наколошматил", – сказала Ирина Прилепа, родственница погибшего Валерия Прилепы.

Что на самом деле мужчина продавал соседям, теперь устанавливают эксперты.

Пострадавшим от суррогата на больничных койках предстоит провести еще не одну неделю. И полностью восстановиться, говорят медики, им вряд ли удастся.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровской области появились новые жертвы суррогатного алкоголя". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь