Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В днепропетровскую больницу доставили раненных бойцов: 21-летний парень потерял руку

15 мая 2015, 10:25

Александр Литвин

Военный жалуется на тяжелые сны и бредит

Главный корпус больницы им. Мечникова. Фото: wikimapia.org

Главный корпус больницы им. Мечникова. Фото: wikimapia.org

В Днепропетровск доставили раненных бойцов. 21-летний военный потерял руку. Врачи областной клинической больницы им. Мечникова сейчас пытаются спасти еще двух солдат.

Как сообщил на своей странице в Facebook главврач больницы Сергей Рыженко, молодой человек получил серьезные ранения в поселке Спартак. "Гранатой оторвана рука, большой осколок в ноге. Оперирован в Мечникова. Жалуется на тяжелые сны – ловит свои руки и ноги в воздухе. Часто просыпается. При беседе смотрит на то место, где должна быть рука", – описывает пациента Сергей Рыженко.

При этом, 21-летний военный продолжает радоваться жизнью -  рассказывает анекдоты, веселит персонал. "На обходе заявил – сейчас кому я такой нужен, приведу себя в порядок, поставлю протез и женюсь", – пишет главврач.

На данный момент в днепропетровской больнице им. Мечникова на операциях находятся двое бойцов в тяжелом состоянии.

Напомним, в прошлом месяце в Днепропетровск привезли 6 раненных бойцов. Больница принимает солдат с 9 мая 2014 года. Заместитель главного врача по хирургической части ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец недавно рассказал, что медикам удается спасти 99% раненых.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...