Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В институте физкультуры никак не поделят кресло ректора

Виктора Савченко обвиняют в рейдерском захвате кабинета.

Скандал, который разразился в Днепропетровском институте физкультуры и спорта, продолжился заявлением ректора Виктора Савченко. На прошлой неделе его обвинили в рейдерском захвате ректорского кабинета. Он же заявил журналистам, что всего лишь выполнял постановление отдела принудительного выполнения решений: "3 февраля я, судебный исполнитель и сотрудники правоохранительных органов вошли в кабинет ректора, где находился Валерий Шамардин. Судебный исполнитель рассказал ему о решении судов, и он спокойно покинул кабинет", — сообщил он.

Напомним, неразбериха в инфизе началась летом 2007 года, когда истек срок контракта между Савченко и Минсемьи. На выборах Савченко набрал на 20% голосов больше, чем первый проректор по учебной работе Валерий Шамардин. Но тогдашний министр Виктор Корж, по словам Савченко, проигнорировав мнение коллектива, назначил Шамардина ректором.

Жовтневый райсуд Днепропетровска принял решение возобновить в должности ректора Виктора Савченко. Но Минсемьи решение суда не выполнило. После этого было еще несколько судов, которые выносили постановления в пользу Савченко. "Я вынужден был обратиться в Минюст. Юрию Павленко направили два уведомления об исполнительном производстве, но реакции не было. Тогда отдел принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста направил судебного исполнителя в институт", — объяснил Савченко.

В то же время Валерий Шамардин имеет свою точку зрения. На прошлой неделе он рассказал журналистам, что Минсемьи разорвало с ним контракт, назначило его и. о. ректора и обязало провести в марте новые выборы, чтобы выполнить решение суда Жовтневого района, но Савченко не стал дожидаться перевыборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В институте физкультуры никак не поделят кресло ректора". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь