Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В кафе еда будет в пластике, в школах сократят уроки

Днепропетровск приготовился прожить два дня с сухими кранами.

Запасы. Пенсионерке нужно обеспечить водой еще и хозяйство. Фото М. Скидановой
Запасы. Пенсионерке нужно обеспечить водой еще и хозяйство. Фото М. Скидановой.

Два дня без воды в кране вносят в жизнь города массу неудобств, к которым, правда, за многие годы все уже приспособились. Например, в школах не прекратятся уроки, лишь сократится время занятий. Кафе и закусочные запаслись водой впрок, но будут подавать напитки и блюда в пластиковой посуде. Добавилось головной боли и у горожан. Люди заполняют водой все имеющиеся в доме емкости.

"Мне для огорода и цветника надо много воды. К сожалению, ванны у меня нет — только душевая кабинка, много не наберешь. Надеюсь, что дождик пройдет", — поделилась пенсионерка Клавдия Изосимовна. А молодая мама Оксана вынуждена была приготовить впрок кашу своему 8-месячному малышу. "Я не представляю, как без воды обходилась бы, если бы не было памперсов", — говорит Оксана.

Пропавшая сегодня из водопровода жителей Правого берега Днепропетровска вода может через два дня вернуться не ко всем горожанам. Перед очередным профилактическим "обезвоживанием" об этом предупредили жильцов тридцати домов-должников. Как сообщили "Сегодня" в "Днепроводоканале", там готовят все для установки во дворах нерадивых плательщиков колонок для подачи воды. "Мы предупредили те дома, где долг от 30 до 70 тысяч гривен. Судя по всему, только так можно бороться с долгами. Когда при отключении воды на Левом берегу мы применили такие меры к пяти ЖСК и как только мы начали устанавливать колонки, с нами сразу же расплатились", — рассказал исполняющий обязанности начальника управления "Водосбыта" Алексей Лапчук.

Днепропетровчане пока не верят в реальность этих угроз. "Никто в жизни не рискнет пойти на такое. Эта шалость им выльется в штук сто судебных исков, 80% из которых будут выигрышными", — считает горожанин Ярослав. Но возможных исков в "Днепроводоканале" не боятся. "Мы предоставляем такие же услуги, как и другие коммунальные предприятия. Ведь, когда людям за неуплату отрезают свет, они, не возмущаясь, оплачивают долг да еще и за подключение платят", — объясняет Алексей Лапчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В кафе еда будет в пластике, в школах сократят уроки". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь