Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кривом Роге дети провалились в подвал, у мальчика – перелом позвоночника

13 мая 2015, 12:23

События на ТК Украина

Виновника инцидента должно установить следствие

Детские игры в аварийном здании больницы завершились драмой в Кривом Роге. Двое школьников провалились в подвал. Мальчик сломал спину. У девочки – ушибы и ссадины.

"Здесь бегали, веселились, и он хотел пролезть и упал. Потом когда мы шли, он пробрался сюда и Илона. А Илона никогда не видела и поскользнулась", – говорит Назар, друг пострадавших детей.

Это здание в аварийном состоянии – стены полуразобранные, на полу куча мусора от стройматериалов до бутылок. Впрочем, людей здесь должны были лечить.

"Планировалось здесь рентгенкабинет открыть. Кабинеты таких уже сопутствующих врачей – гинеколога", – сказала Алла, сотрудница психоневрологического диспансера.

Теперь вместо медучреждения здесь приют для бездомных.

Реклама

"Там и трупы доставали. Люди там и те бомжи умирали. Там и наркоманы гуляют, там и пожары случаются", – рассказала Юлия Александровна, местная жительница.

Сооружение – на балансе Криворожского психоневрологического диспансера. Однако оно запущено, но при этом не обнесено забором.

И отвечать главному врачу придется, так же как и родителям пострадавших детей.

"Ведомости внесены в единый реестр досудовых расследований по статье 166 УК Украины – это злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, которое предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок", – уточнил Сергей Бездушный, заместитель начальника Октябрьского райотдела милиции.

Виновника инцидента должно установить следствие. А тем временем пострадавшие дети выздоравливают.

"У девочки ушибы, ссадины. У мальчика ушибы ссадины и компрессионный перелом позвонков 1-й степени, то есть без нарушения функции спинного мозга. То есть в дальнейшем без нарушений, не влияет на жизнь и обучение", – сказал Александр Терещенко, врач-травматолог.

Семилетнюю девочку Илону планируют выписать уже через несколько дней. А мальчик будет на больничной койке минимум две недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...