Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Кривом Роге поймали серийного убийцу-насильника, жертвами которого стали шесть женщин

Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам

В Кривом Роге Днепропетровской области правоохранители задержали 35-летнего местного жителя по подозрению в ограблении, изнасиловании и убийстве женщин. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на первого заместителя главы Нацполиции – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

По его словам, в течение мая-июня этого года на территории Кривого Рога произошло шесть нападений на женщин. В результате этих преступлений две потерпевшие погибли, еще четыре – подверглись физическому насилию. Злоумышленник грабил женщин и забирал их личные вещи.

"После сбора и анализа всей информации стало понятно, что все потерпевшие женщины в возрасте от 18 до 38 лет. Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления – после 21 часов", – сообщил он.

Аброськин отметил, что все выясненные признаки указывали на серийность преступлений, поэтому для их раскрытия была создана усиленная следственно-оперативная группа. Розыскные мероприятия проводились круглосуточно. К их проведению ежедневно привлекалось около полутысячи человек: полицейские, бойцы Нацгвардии, военнослужащие, граждане.

"18 июня мы установили личность причастного к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодняшний день подозреваемый задержан, арестован, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодняшний день злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам", – сообщил первый заместитель главы Нацполиции.

Он также отметил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших, а также другие доказательства, указывающие на виновность задержанного.
По словам начальника Департамента уголовного розыска Сергея Тихонова, правоохранители провели максимум мероприятий и мобилизовали все возможности для выявления и задержания злоумышленника. С этой целью в Кривой Рог отправили наиболее опытных работников Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Кроме того, к поискам преступника привлекли психолога, который составил психологический портрет подозреваемого.

"Это нам позволило прогнозировать его действия, понять его следующие шаги и более качественно планировать дальнейшие действия оперативников по его установлению и задержанию", – отметил Тихонов.

Кроме того, из показаний уцелевших женщин специалисты составили фоторобот с приметами нападавшего. Правоохранители привлекли к поискам нападавшего женщину, похожую на ранее пострадавших. Она исполнила роль "приманки" во время спецоперации по задержанию злоумышленника.

В результате спецоперации правоохранители задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога. Выяснено, что он освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

"В результате комплекса принятых мер личность преступника установлена, он задержан. Ему инкриминируют умышленные убийства и разбойные нападения", – сообщил Тихонов.

Следователями действия мужчины квалифицированы по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника суд взял под стражу сроком на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Накануне сообщалось, что в Кривом Роге задержали вероятного маньяка. Полицейские подозревают задержанного в серии нападений и изнасилований.

Напомним, 27 мая в Кривом Роге, в парке Богдана Хмельницкого, прохожие нашли тело 17-летней девушки без нижнего белья. Погибшей оказалась студентка-первокурсница, а причиной ее смерти стало удушение. 

А 14 июня в Кривом Роге возле больницы нашли обнаженное тело 21-летней девушки.

После того как новость о гибели несовершеннолетней облетела весь город, в соцсетях сообщили о еще одной жуткой истории, которая произошла 24 мая. Друзья пострадавшей девушки сообщили о том, что их подруга занималась на спортивной площадке. Сзади к ней подкрался неизвестный и начал душить. Девушка потеряла сознание, а когда очнулась – уже была одна и без штанов. Случайные прохожие помогли пострадавшей попасть в больницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кривом Роге поймали серийного убийцу-насильника, жертвами которого стали шесть женщин". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.