Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Украине открыли первый инклюзивно-ресурсный центр для особенных детей

В центре установили современные спортивные тренажеры, а в одном из кабинетов – интерактивный пол

Первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями в образовании заработал в Днепропетровской области – его открыла супруга президента Марина Порошенко.

Учреждение основали на базе местной опорной школы. Здесь с детьми будут работать профильные специалисты: логопеды, психологи и дефектологи.

В центре установили современные спортивные тренажеры, а в одном из кабинетов – интерактивный пол. На это потратили около 3 млн гривен из областного бюджета.

Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Напомним, в Украине растет количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Кроме того, в Житомирской и Днепропетровской областях до конца года заработают новые медиатеки, в которых, кроме печатных, собранные электронные и аудиокниги. Программу инклюзивного образования также запустили в Киевской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине открыли первый инклюзивно-ресурсный центр для особенных детей". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь