В Запорожье мальчишку убил дождь

28 мая 2010, 17:35

Мирошниченко Максим

Сильный поток воды затянул парня в коллектор

Необычно сильные для мая грозы и дожди, бушевавшие вчера над Запорожьем, не обошлись без жертв. Неожиданно хлынувший дождь застал вврасплох двух 13-летних мальчуганов, которые целый день играли во дворе. Напомним, что это был первый день летних каникул, ведь в большинстве школ города днем ранее отзвенел последний звонок.

Реклама

По словам очевидцев, мальчишки решили спрятаться от дождя в трубе близлежащего канализационного коллектора. Однако уже через несколько минут они стали звать на помощь — дождь оказался настолько мощным, что мальчиков сильными потоками воды начало затягивать в коллектор все глубже и глубже. На крики мальчиков отозвались соседи и вызвали спасателей.

В тренде
Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы

Когда те прибыли на место, крики из заливающего водой коллектора уже были не слышны. Одного из мальчиков все-таки удалось достать — в тяжелом состоянии он в реанимации городской больницы. Тело второго мальчугана из коллектора до вечера так и не смогли достать. "Мальчишки играли возле большой трубы и от ливня спрятались именно там, подскользнулись, и потоком воды их смыло дальше", — рассказал прокурор Хортицкого района Запорожья Александр Денисенко. Будет ли кто-то отвечать за такую страшную смерть, в прокуратуре пока не говорят. По словам начальника управления коммунального хозяйства города Николая Боярчукова, их вины нет, поскольку для Запорожья майские ливни оказались полной неожиданностью, коммунальные службы непрерывно борются с последствиями стихии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять