Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье на бютовцев завели дело за подкуп избирателей

1 февраля 2010, 08:10

За голоса в пользу Тимошенко директора «Запорожстали» раздавали масло, крупу и сгущенку.

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей. Правоохранители говорят, что вскоре на скамью подсудимых могут сесть главные подозреваемые — руководители "Запорожстали" — финдиректор Александр Рабцун и главный маркетолог Сергей Пшигоцкий. Напомним: еще до первого тура президентских выборов работники предприятия заявляли, что руководство комбината, которое связывают с БЮТ (некоторые его менеджеры состоят в списках этой политической силы в городском и областном советах), заставляло работников голосовать за Тимошенко в обмен на сохранение рабочих мест. По словам работников предприятия, начальники требовали доказательства "правильного" голосования — фотографию бюллетеня с "птичкой" напротив "нужного" кандидата.

А вот остальных горожан "сталевары" задабривали продуктовыми наборами. Пакеты с нехитрой бакалеей активисты БЮТ разносили по домам запорожских пенсионеров, а также раздавали их на собраниях ветеранов и инвалидов. На одном из таких мероприятий и "засветились" руководители "Запорожстали". "24 декабря в ДК "Металлург" представители "Запорожстали" Р. и П. во время встречи с воинами-интернационалистами и членами Союза инвалидов раздавали подарочные продуктовые наборы с символикой одного из кандидатов в президенты. Уголовное дело возбуждено 22 января по статье "подкуп избирателей", — заявил пресс-сектретарь Запорожской облпрокуратуры Борис Дворный. Источник "Сегодня" в прокуратуре подтвердил, что граждане Р. и П. — это Александр Рабцун (депутат горсовета от БЮТа) и Сергей Пшигоцкий (депутат от БЮТ в облсовете).

Реклама

Администрация предприятии ситуацию не комментирует. А вот горожане, получившие подарки от Юлии Тимошенко, говорят, что из этих продуктов можно состряпать очень скромный постный обед. "Бутылка растительного масла, баночка горошка, килограмм муки, сахара, пшеничной и овсяной крупы. И на дно кладут баночку сгущенки", — призналась нам пенсионерка Людмила Онищенко.

"ЭТО ПРОСТО ПОМОЩЬ"

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

В областном избирательном штабе Тимошенко "Сегодня" сообщили, что об уголовном деле на однопартийцев еще не слышали. "У нас пока таких сведений нет, но мы до понедельника соберем всю информацию и обязательно сделаем заявление", — заявила пресс-сектретарь облштаба Юлии Тимошенко Любовь Стародворская.

Областное руководство БЮТа не опровергает факта раздачи продуктовых наборов: "Я ничего плохого не вижу в том, что мы оказываем помощь тем, кто в ней нуждается", — заявил журналистам главный БЮТовец Запорожской области Валерий Крайний.

Александр Новицкий

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...