В Запорожье пришла зима: власти объявили чрезвычайное положение

25 января 2011, 10:50

Мирошниченко Максим

У запорожских коммунальщиков — аврал из-за гололеда, соль сыплют круглые сутки, а в больницах вдвое больше пациентов

Власти Запорожья объявили в областном центре чрезвычайное положение в связи с приходом зимы. Дело в том, что город оказался совершенно не готов к понижению температуры: тротуары и дороги превратились в настоящий каток. Горожане массово обращаются в травмпункты из-за ушибов и переломов, полученных на скользких улицах. Только 23 января в Запорожье с 9.00 до 11.30 в травмпункт 9-й горбольницы обратилось 90 человек. А в понедельник туда пришли еще 40 пострадавших. "Эпидемия падений" распространилась и на другие части города — 22 и 23 января в 5-ю городскую больницу Запорожья обратилось более 60 травмированных прохожих. 50 из них были госпитализированы.

Реклама

В Запорожье – сотни травмированных. Фото ИА "Репортер"

Сейчас в Запорожье работает специальный штаб по предотвращению бедствия. На улицы города хлынула вся муниципальная очистительная техника (78 единиц), которая уже второй день чистит, посыпает солью и песком городские улицы в круглосуточном режиме (обычно чистят по ночам, а круглосуточно — только мосты или пологие дорожные развязки).

Не минул "неожиданный" приход зимы и Днепропетровск. К счастью, до чрезвычайной ситуации у нас не дошло. Местные коммунальщики в ночь на понедельник боролись с обильным снегопадом, накрывшим областной центр. По данным пресс-службы горсовета на дороги города выехали 80 снегоуборочных машин, которые выбросили 938 тонн соляно-пищевой смеси и 70 тонн чистой соли. Также на улицах Днепра трудятся полторы тысячи дворников. Однако утром в понедельник некоторые горожане с трудом добирались на работу. "Я живу на проспекте Петровского, такое впечатление, что его совсем не чистили, из-за каши на дороге образовались огромные пробки", — пожаловалась горожанка Алина Степанова.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)
Реклама

В днепропетровских травмпунктах ажиотажа не наблюдается. "Самый пик падений горожан пришелся на субботу, когда за одни сутки к нам обратились 57 человек. Это почти вдвое больше нормы. Особенно пострадали пожилые люди. Но серьезных травм не было. Хорошо, что снег рыхлый пошел и весь лед остался под ним", — рассказали "Сегодня" медики травмпункта 16-й горбольницы.

1700 грн. штрафа — за снег у входа

В Днепропетровске местные власти в очередной раз предупредили всех предпринимателей, чтобы они очищали от снега территорию вокруг своих магазинов, офисов, киосков. Причем счищать снег необходимо не только у входа, а по всей "красной линии". Иначе хозяев обещают "бить рублем" — штраф составит от 800 до 1700 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять