Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Весенний призыв: из Днепропетровской области отправят служить 1800 парней

12 мая 2016, 06:29

Вячеслав Дейкун

Срочников на Донбасс не пошлют

В Украине начался призыв в армию. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В Украине начался призыв в армию. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В рамках весенней призывной кампании на Днепропетровщине, которая проходит с 1 мая по 1 июня, отправятся служить 1800 парней в возрасте от 20 до 27 лет. Такие цифры озвучил накануне заместитель военного комиссара области Сергей Полуцыган. По его словам, 799 человек отправятся нести службу в вооруженные силы, 574 — в Национальную гвардию, 407 — в погранвойска, 20 — в спецподразделения службы транспорта Украины, еще 15 парней отберут для президентского полка.

Всех призывников сначала отправят в "учебки" и только спустя три месяца обучения распределят в части. При этом общий срок службы остается неизменным: полтора года для большинства призывников и год — для тех, кто получил в вузе степень магистра. Отсрочку, как и раньше, могут получить студенты дневной формы обучения, а также военнообязанные, у которых есть дети до трех лет или родители, которые нуждаются в постоянном уходе. При этом замкомиссара уверил, что никто из "срочников" не будет проходить службу на Донбассе.

Есть в призывной кампании и нововведения. "Особенностью этого призыва является то, что за призывником срочной службы сохраняется его среднемесячная зарплата по месту работы до призыва. Поэтому мы рекомендуем не увольняться с работы, как бы этого ни требовали работодатели, — советует Полуцыган. — От государства срочникам также полагаются выплаты. Парням, которые призываются, выплачивается одноразовая финансовая помощь в размере 2900 гривен".

Параллельно с весенним призывом в области продолжается набор и на контрактную службу. Так, с начала года, по официальным данным, в ряды контрактников вступили 1500 человек.

Реклама

Напомним, в Украине начался призыв в армию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...