Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вилкул привел земляков

15 апреля 2010, 07:25

Мирошниченко Максим

Губернатор решил опереться на криворожских чиновников.

Иван Ступак. Вместе с губернатором вел предвыборную кампанию Януковича на Днепропетровщине

Иван Ступак. Вместе с губернатором вел предвыборную кампанию Януковича на Днепропетровщине

Губернатор Александр Вилкул, который руководит областью с 19 марта, с почестями проводил оставшихся ему в наследство от Виктора Бондаря заместителей. Вилкул поблагодарил Евгения Бородина, Петра Декальчука и Айну Рыженко за работу, а Декальчуку даже вручил памятную медаль главы ОГА. А сразу после этого представил своих новых заместителей. Как выяснилось, трое из шести представленных чиновников — криворожане. Напомним, что и сам Александр Вилкул — выходец из Кривого Рога. Так, первым замом губернатора назначен Вячеслав Задорожний (работал в аппарате облсовета, а до этого был замом криворожского мэра). Теперь он будет курировать вопросы промышленности, топливно-энергетического комплекса и охраны здоровья. Из облсовета, который пока возглавляет отец губернатора Юрий Вилкул, в здание напротив (ОГА) на должность зама губернатора по социальным вопросам переехала Мария Пустовая. Отвечать за взаимодействие с силовыми структурами будет Иван Ступак, которого на днях назначили и руководителем городской организации ПР (ранее он работал в СБУ, затем был главным милиционером области, а после — замом главы облсовета). К слову, он вместе с нынешним губернатором руководил предвыборной кампанией Януковича на Днепропетровщине.

Из Кривого Рога на должность замов губернатора пришли Геннадий Темник (отвечает за ЖКХ, строительство и транспорт) и Надежда Подоплелова (курирует кадры и финобеспечение ОГА). Темник ранее был заместителем криворожского мэра, а зам по кадрам работала в исполкоме города. Из аппарата предыдущего главы ОГА новый губернатор оставил лишь Вячеслава Антонова, который будет заниматься самыми насущными вопросами — экономикой и финансами. "Начинать свою работу моим замам придется в жестких условиях, потому что проблем в области накопилось много. Большинство из них требуют быстрого решения, поэтому им нужно как можно скорее включиться в работу", — заявил Александр Вилкул.

Реклама

С ОДНОЙ ПРОПИСКОЙ — НЕ ПРОБЛЕМА

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Политологи не спешат давать оценку назначениям губернатора Днепропетровщины, а то, что у руля области появляются выходцы из Кривого Рога, проблемой не считают. "Пока еще рано хвалить или критиковать нового губернатора. То, что у многих его заместителей — криворожская прописка, понять можно: Вилкул-младший, как и многие другие руководители, решил опереться на тех людей, которых он знает лично. Это лучше, чем столкнуться с чем-то новым и неизвестным. Однако если интересы криворожской элиты в области станут первоочередными, то безусловно без напряженных отношений с днепропетровской элитой не обойдется. В работу (а не политику) действительно надо включаться поскорее — проблем у региона хватает: безработица, задержка выплаты зарплат. От губернатора прежде всего ждут работы в этих направлениях, а не, например, дискуссий о языках — на эту скользкую дорожку уже, кстати, успели стать некоторые губернаторы", — рассказал директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...