Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Виновником аварии, в которой погибла женщина, может быть водитель

В ГАИ Днепропетровска говорят о превышении скорости, а водитель пеняет на рельсы

Место ЧП. После аварии многие днепропетровчане боятся ездить на изношенном электротранспорте. М. Мирошниченко
Место ЧП. После аварии многие днепропетровчане боятся ездить на изношенном электротранспорте. М. Мирошниченко.

Возможным виновником аварии, которая произошла с трамваем №1, сотрудники ГАИ называют водителя этого транспортного средства. "Очевидно, что трамвай превысил технологическую скорость в месте, где был повышенный износ рельсов. Однако окончательный вердикт вынесет специальная комиссия в ближайшие недели" – сообщил замначальника облГАИ Юрий Шляхтин. Напомним, 27 мая в 18.30 в районе Севастопольского парка во время движения с рельсов съехала задняя тележка первого вагона трамвая №1 и состав на полном ходу врезался в дерево. В больницы города доставили 14 потерпевших, а на следующий день в больнице Мечникова умерла одна из пострадавших. На больничной койке оказался и водитель трамвая – 23-летний Сергей Жур. У него открытая черепно-мозговая травма, растяжение связок шейных позвонков. Корреспонденту "Сегодня" удалось встретиться с водителем попавшего в аврию трамвая прямо в палате стационара. Сергей лежал на кровати и выглядел подавленным. "Мне очень трудно сейчас говорить на эту тему, но то, что я превысил скорость – не факт. Там очень изношены пути. Последний их ремонт производился еще в 88 году! Наверное, они и были причиной аварии" – угрюмо ответил Сергей и добавил, что ему колят много уколов и ставят капельницы, поэтому ему тяжело разговаривать. Затем парень отвернулся, давая понять, что разговор окончен. По словам врачей, он самый "тяжелый" из всех пострадавших, но уже идет на поправку, хотя еще некоторое время проведет на больничной койке. "Травмы у него серьезные, но угрозы жизни нет. У него есть еще остаточные явления после сотрясения мозга – головокружения, сильные боли в шее, головные боли. Он проходит восстановительный курс – ему надо еще сдать несколько анализов и если все будет хорошо, то можно будет выписать к концу недели" – рассказал завотделением спинальной нейрохирургии Юрий Кирпа.

Пассажиры, которые ехали в том злополучном трамвае до сих пор не могут отойти от шока. " Я сомневаюсь, что виноват водитель трамвая. Мы только отъехали от остановки как все это случилось. Водитель просто не успел бы разогнать трамвай. А я как вспомню весь этот кошмар – удар, крики, стоны, кровь, так мне кажется, что я уже никогда не смогу зайти в трамвай" – рассказала пострадавшая пассажирка Виктория, которую в больницу доставили с ушибом мозга. А 50-летняя Елена Дуганец, получившая в результате аварии ушиб мозга и рванные раны, считает, что еще легко отделалась. "Я выжила благодаря тому, что сидела в середине трамвая и спиной по направлению к движению. Благодаря этому после удара я осталась в сидении и меня травмировала только девочка, которая сидела напротив – ударом ее бросило прямо на меня" – рассказывает Елена Дуганец. В городском управлении транспорта не спешат обвинять водителя, утверждая что в месте аварии нормативное движение – 20 км/час и что Сергей Жур знал об этом, поскольку имеет водительский опыт. А вот вопрос о компенсациях пострадавшим пассажирам пока висит в воздухе. "Мы еще не рассматривали этот вопрос – ждем вердикта следователей" – рассказала начальник горуправления транспорта Ирина Прилипа.

РЕЛЬСЫ УСТАРЕЛИ

Электротранспорт в Днепропетровске становится все более опасным. По информации финансового департамента горсовета, трамваи в городе износились на 88%, а троллейбусы — на все 90%. Из всех городских 176 км трамвайных путей замены или реконструкции требуют около 100 км.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виновником аварии, в которой погибла женщина, может быть водитель". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.