Випы встречают Новый год дома

29 декабря 2009, 07:37

Мирошниченко Максим

Днепропетровские чиновники не променяют елки и оливье на швейцарские курорты.

В канун нового года депутаты Днепропетровского горсовета собрались на последнюю в этом году сессию. Многие на нее значительно опоздали. К началу регистрации в зале было только 65 человек (для кворума необходимо 60. — Ред.) "Похоже, уже начинают праздновать", — шутили сотрудники горисполкома, которые явились в зал, как штыки, в 10.00.

Реклама

И были недалеки от истины. Выяснилось, что депутатов задерживают предновогодние хлопоты. "Я вот из-за неразберих с распорядком сессий, который мы составляем с оглядкой на Верховную Раду — вдруг там госбюджет примут, пока не успел купить подарки семье, теперь волнуюсь, что и не успею к Новому году", — рассказывает главный регионал в горсовете Алексей Тишкин. По его словам, Новый год он всегда встречает в кругу семьи. "Елка уже есть — украсили с женой недавно, на столе будет шампанское и традиционное оливье. Какой же Новый год без него? Это мое любимое блюдо еще с детства", — рассказывает Алексей Тишкин.

А вот всенародное новогоднее блюдо №1 на столе Антонины Ульяхиной — тети Юлии Тимошенко — не появится. "Мы оливье не любим. У нас на столе будет шампанское, немного белого и красного вина, картошечка, котлетки, немного солений и кролик. Мы с сестрой (Людмила Телегина — мама премьер-министра) и дочерью всегда готовим сами, причем немного, чтобы потом эти вкусности не лежали подолгу в холодильниках. Юлия Владимировна к нам не приедет, но обещалась заехать на Рождество", — рассказывает глава областной "Батькивщины". А первое утро Нового года тетя главного министра страны всегда встречает на работе.

Также 1 января на работу выйдет и главный милиционер области Анатолий Науменко — "Праздновать с женой и детьми я буду дома — в Киеве. Там нарядили елку, а я привезу им подарки. А на праздничный стол, как всегда, поставим оливье и жаркое — печеную уточку. Конечно, будет еще и шампанское, но немного — я каждый Новый год с утра иду на работу", — рассказывает уже генерал-лейтенант милиции, который на прошлой неделе получил вторую большую звезду на погоны от президента.

Также в кругу семьи встретит Новый год и координатор большинства в горсовете — Загид Краснов. "На Новый год я не выезжаю за границу — встречаю дома. Частенько к нам заходят и друзья семьи. Дети с женой украсили елку, подарки я им приготовил, но подарю только в самый последний момент — незаметно положу под елку. Что подарю — не скажу, хочу сделать сюрприз", — улыбается депутат.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
Реклама

Мэр города Иван Куличенко не комментировал программу своей новогодней ночи. Но, по нашим сведениям, Новый год он уже несколько лет отмечает семейно с близкими друзьями. На вечеринке обязательны номера художественной самодеятельности от близких.

ДЕТИ ДЕПУТАТОВ В ДЕДА МОРОЗА НЕ ВЕРЯТ

"Новый год я всегда встречаю с детьми и мужем. Мы будем ходить на городские елки, на представления в цирк. В "Метеоре" обязательно зайдем посмотреть на сказку на льду", — рассказывает депутат от БЮТ Анжелика Пилипенко. "Подарки детям уже приготовила, только Дед Мороз со Снегурочкой к нам не придут — мои дети уже не верят в их существование. Раньше у нас с соседкой была традиция — мы по очереди переодевались Снегурочкой и ходили к нашим детям. Это она быстро оборвалась, когда сын почти 12 лет назад мне заявил, что он разоблачил нашу затею. Сказал, что руки и голос у Снегурки были, как у тети Лены. Так ему тогда едва 4 годика исполнилось, а дети моей соседки еще долго думали, что в Новый год к ним приходит не тетя Ажелика, а настоящая Снегурочка. А в прошлом году моя трехлетняя дочь узнала в Дедушке Морозе вообще одноклассника моего сына. У меня просто дети индиго какие-то", — рассказывает депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять