Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Власти выселили театры из центра Днепропетровска

"Бездомным" театрам предложили переехать в спальные районы города.

Переезд. Театр Михаила Мельника не собирается перебираться в «Спутник». Фото М.Мирошниченко
Переезд. Театр Михаила Мельника не собирается перебираться в «Спутник». Фото М.Мирошниченко.

Днепропетровские власти решили сделать царский подарок нашим театралам. Трем местным театрам, которые уже многие годы маются без собственных помещений, передали здания трех кинотеатров. Такое решение депутаты приняли на последней сессии горсовета. Театру "Верим" переходит здание кинотеатра "Салют" на жилмассиве Победа, театру одного актера "Крик" — часть кинотеатра "Спутник" неподалеку от завода ЮМЗ, а часть кинотеатра "Красногвардеец" — театру КВН ДГУ. Наверняка власти хотели как лучше, а получилось как всегда.

Новоиспеченные хозяева узнали о подарках из уст журналистов и нельзя сказать, что обрадовались. Тем более, что передачу зданий с ними никто не согласовывал. Режиссер и актер театра одного актера "Крик" Михаил Мельник был просто возмущен решением сессии. "Услугами бесплатной аренды кинотеатра я пользоваться не буду. Даже если мне там церковь в придачу подарят, туда театр не переедет. Мой зритель уже привык, что "Крик" находится в центре, сюда уже протоптана дорожка, а мне предлагают переселиться в заводской район", — возмущается народный артист Украины.

Режиссер театра"Верим" Владимир Петренко отнесся к решению властей более сдержанно, но он все равно считает, что еще несколько сезонов театр отыграет в старом помещении. "Если переезжать в кинотеатр, его надо перестраивать, денег на это у театра нет, надеюсь это будет за счет бюджета. Ну а вообще, если уж дарить дорогие подарки, то нужно хотя бы учитывать пожелания того, кому дарят. "Салют" расположен в спальном районе Днепропетровска и очень не хочется из городского театра превращаться в районный".

А вот театр "КВН ДГУ" не страшит переселение в не первой свежести здание "Красногвардейца". По словам режиссера Евгения Чепурняка, актеры у них в плане переездов закаленные. "Свое помещение — это здорово!" — уверен Чепурняк. "Верим" и "Крик" — самые посещаемые днепропетровские театры большинство зрителей их переезд не поддерживают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти выселили театры из центра Днепропетровска". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Безена Илона

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь