Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Днепра выделят 10 млн грн на проекты горожан

3 марта 2017, 14:35

Вячеслав Дейкун

 Днепряне предлагают создать "веревочный парк", "Глобус города" и оборудовать новую мультиспортивную площадку

Победителей конкурса определят интернет-голосованием. Фото из открытых источников

Победителей конкурса определят интернет-голосованием. Фото из открытых источников

В днепровской мэрии завершился прием заявок от горожан на участие в конкурсе проектов "Бюджет городских инициатив", направленных на развитие городской инфраструктуры. Теперь чиновникам предстоит выбрать из почти 300 поступивших предложений те, в которые они будут вкладывать деньги. "Сегодня" выяснила, что хотят видеть днепряне в своем городе, сколько чиновники планируют потратить на их идеи и как будут определять победителей.

"На реализацию этих инициатив у нас есть 10 миллионов гривен, а горожане внесли предложения фактически на сумму в шесть раз больше, — рассказал мэр Днепра Борис Филатов. — Поэтому во время открытого голосования из представленных заявок будут отобраны лучшие проекты".

Так, горожане предлагают оборудовать новую мультиспортивную площадку в Новокодацком районе, где желающие смогут заниматься различными видами спорта — от футбола до тенниса (стоимость проекта — 200 тыс. грн), создать зеленую аллею для отдыха на Калиновой (цена вопроса — 567 тыс. грн) и обустроить на ул. Антоновича детскую площадку "Город мечтаний" с современными аттракционами (обойдется в 192,5 тыс. грн).

Реклама

Но есть и более оригинальные проекты. Например, горожанка Людмила Столяренко предлагает установить на Екатеринославском бульваре новый арт-объект "Глобус города" — двухметровую конструкцию из металла, на которую будут нанесены изображения главных городских достопримечательностей. Стоимость реализации идеи автор оценивает в 560 тыс. грн.

Еще одна занятная идея — создание на проспекте Мира большого "веревочного парка". По мнению авторов проекта, этот объект, который обойдется почти в 195 тыс. грн, поможет приобщить молодежь к здоровому образу жизни и стать популярным местом досуга у днепрян.

Кстати, определять победителей конкурса будут не только чиновники, но и сами днепряне. Так, в течение ближайших месяцев в мэрии обещают определиться с наиболее интересными проектами, которые выставят на всеобщее интернет-голосование, чтобы отобрать проекты, которые получат деньги из казны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...