Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За долги по ЖКХ отбирают автомобили

23 февраля 2012, 07:42

Бондарчук Ольга

В судах Днепра находятся 2267 исков на злостных неплательщиков

В 2011 году в Днепропетровске за долги были арестованы шесть автомобилей. Фото: С. Николаева, "Сегодня"

В 2011 году в Днепропетровске за долги были арестованы шесть автомобилей. Фото: С. Николаева, "Сегодня"

КП "Днепропетровские городские тепловые сети" подало в суд 2267 исков на злостных неплательщиков, которые задолжали за тепло около 12 миллионов грн. Это почти втрое больше, чем в 2008 году (861 иск).

"По результатам судебных разбирательств нам возвратили более 6 млн грн. По решениям судов возмещаются 98% долгов, но этот процесс может занимать несколько лет. В ситуации, когда должники не возвращают средства даже после решения суда, исполнительная служба имеет право накладывать арест на их личное имущество до тех пор, пока человек не погасит долг.

Реклама

"Например, в 2011 году были арестованы шесть автомобилей", — сообщили в КП "Днепропетровские городские тепловые сети" и добавили, что из-за несвоевременной оплаты за услугу в КП накопились долги — более 280 млн грн за газ и электроэнергию. К слову, на сегодняшний день днепропетровчане задолжали предприятию 165,8 млн грн (с учетом долгов прошлых лет).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...