Закрытие зоопарка в Днепре: из зоозоны вывезли последних животных

13 октября 2017 19:01

События на ТК Украина

Для полусотни птиц, зубра, антилоп, волков и даже медведя новые дома нашли быстро – большинство перевезли в харьковский экопарк

Без единого животного остался зоопарк в Днепре – оттуда накануне вывезли последних жителей: пару лисиц.

Реклама

Расформировать зверинец местные власти решили год назад по требованию зоозащитников. Те настаивали на том, что условия содержания животных в зоопарке неудовлетворительные.

Для полусотни птиц, зубра, антилоп, волков и даже медведя новые дома нашли быстро – большинство перевезли в харьковский экопарк.

Однако, двум старым лисам новое место жительства искали больше года. Теперь они поедут в реабилитационный центр Галицкого национального парка на Ивано-Франковщине. Что дальше делать с гектаром земли на острове посреди Днепра – будут решать депутаты на сессии горсовета.

"Лисицы будут перемещены через всю территорию Украины. Это больше тысячи километров. Мы помогли со стройматериалами. Там будут сделаны вольеры специально для наших лис", – рассказал директор коммунального предприятия "Зооконтроль" Олег Кучин.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.
Реклама

"Они (лисы – Ред.) там еще, я думаю, проживут несколько лет – может, пять, а, может шесть. Там они будут жить более на свободе, у их будут большие вольеры", – отметила  директор Днепровской зоозоны Надежда Монастырская.

Напомним, в США родились первые в мире лилигры мужского пола. Как сообщалось, в Киевском зоопарке определились с именем для молодой бегемотихи.

А ранее в в израильском зоопарке обезьяна подружилась с курицей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять