Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожью угрожают химикаты

20 января 2012, 19:30

Скиданова Майя

85 хранилищ находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу здоровью жителей

Опасность представляют около 250 тонн ядохимикатов. Фото: ТСН

Опасность представляют около 250 тонн ядохимикатов. Фото: ТСН

Запорожская область буквально усыпана опасными для людей хранилищами пестицидов. Вчера главный санитарный врач области Олег Зыкин заявил, что из 89 таких хранилищ 85 находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу здоровью жителей близлежащих населенным пунктам.

Опасность представляют около 250 тонн ядохимикатов, которые больше не пригодны для использования и при этом не были утилизированы в прошлом году. "Тендеры на выполнение мероприятий по утилизации были сорваны. Следовательно, предусмотренные на эти цели 7 миллионов гривен из областного бюджета остались неиспользованными", — рассказал начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Балешенко.

Реклама

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, члены областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение о том, чтобы обустроить единый на территории Запорожской области склад ядохимикатов, а не использовать восемь десятков объектов, разбросанных по региону.

Кроме того, была поставлена цель до конца 2012 года завершить утилизацию всех оставшихся непригодных ядохимикатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...