Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Житель Днепропетровска печатал доллары, которые принимали в банках

Фальшивомонетчик распространил по Украине 10 тысяч фальшивых долларов

Мужчина делал "деньги" дома. Фото: МВД
Мужчина делал "деньги" дома. Фото: МВД.

В Днепропетровской области, работники службы по борьбе с экономической преступностью задержали мужчину, который в арендованной квартире в небольшом городке Синельниково под Днепропетровском обустроил целый цех по производству фальшивых денег.

"Кроме фальшивок, при обыске были найдены клише, заготовки для изготовления денежных купюр номиналом $100, химические растворители, красители, микроскоп, поддельный паспорт и вся техника для производства фальшивок", – сообщает пресс-служба облУВД.

Кстати, подделки, которые изготавливал злоумышленник, были достаточно хорошего качества – их охотно принимали в банках и обменниках. На деньгах присутствовали почти все степени защиты. Правда, процесс изготовления одной купюры занимал около двух недель. Но, как говорят правоохранители, это не помешало мужчине распространить более 10 тысяч долларов.

К слову, в 2009 году он только закончил отбывать наказание за аналогичное преступление. Сейчас мужчине грозит от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Днепропетровска печатал доллары, которые принимали в банках". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ладнова Юлия

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.