За последний месяц заболевших кишечными инфекциями стало в два раза больше. Особое внимание стоит уделить сальмонеллезу: этой хворью, которая в основном живет в куриных желтках и рыбе, в Днепре стали болеть на 40% чаще. "Главная причина резкого роста заболеваемости инфекциями — это то, что горожане ставят на столы продукты, купленные на стихийных рынках, где продавцы не следят за сроком хранения товара. В основном, это молоко и мясные продукты, некоторые их могут даже не готовить", — говорит заведующая отделением гигиены питания городской санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровска Зинаида Гужва. По ее словам, в 2010 году медики уже зарегистрировали 4 случая отравления грибами и 1 случай заболевания ботулизмом. Медики санстанции рекомендуют горожанам не пить сырое молоко и не есть мясо с кровью, а из творога делать вареники и печь запеканки.