Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Жители Днепропетровска боятся инфляции

Днепропетровцы во время кризиса хранят сбережения в иностранной валюте, а вот гривне доверяет лишь менее трети горожан.

Согласно экспресс-опросу, который провел днепропетровский филиал института Горшенина в местах массового скопления людей, только 31,7 процента жителей Днепропетровска хранят деньги в национальной валюте. Из иностранных валют для большинства днепропетровцев привлекательнее доллар США. Согласно данным исследования, доллару доверяет 24,7 процента респондентов, а евро — 29,9 процента.

Кроме того, как оказалось, денежные запасы делают менее половины днепропетровцев. Лишь у 47,6 процентов горожан есть сбережения "на черный день". Однако 22 процента респондентов смогут просуществовать на эти деньги меньше месяца. Почти столько же людей рассчитывают, что денег им хватит на несколько месяцев. А для 41 процента жителей Днепропетровцев потеря работы окажется катастрофой. Как показал опрос, эти люди просто не откладывали деньги про запас.

Согласно результатам социсследования, почти три четверти горожан опасаются резкого роста цен и обесценивания гривни. Не боятся инфляции лишь 25 процентов днепропетровцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Днепропетровска боятся инфляции". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полетаев Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь