Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Жители Днепропетровска забывают в такси кошельки, бороды, кроликов и детей

"Сегодня" решила выяснить, как можно вернуть потерянные вещи

Можно вернуть пропажу, если заказ был через диспетчера. Фото: thetransportllc.com
Можно вернуть пропажу, если заказ был через диспетчера. Фото: thetransportllc.com.

Днепропетровцы забывают в такси и маршрутках документы, ключи от машин и квартир, кошельки, зонтики, часы, сережки... А единого стола находок в городе нет. "Сегодня" решила выяснить, как можно вернуть потерянные вещи.

Водитель городской службы такси Максим Лемешев рассказывает, что однажды в его авто на заднем сидение забыли гитару. "Как можно забыть такой большой предмет! — удивляется таксист. — Больше двух недель возил гитару с собой, думал, владелец спохватится, но никто так и не позвонил. Теперь гитара висит дома на стене".

В такси забывчивые горожане оставляли автомобильные номера, трудовые книжки, коллекции значков. Даже животных — пекинеса и кролика. А однажды в новогодние праздники оставили... бороду Деда Мороза.

Нередки случаи, когда забывают детей. "Одна горе-мамаша усадила сына на заднее сиденье, сама села впереди, — говорит Андриенко. — Всю дорогу ругалась с кем-то по телефону, а когда приехали — заплатила и вышла. Правда, вспомнила о ребенке через минут десять".

Иногда не сами вещи, а то, как их оставляют, вызывает удивление у водителей. "Поздно вечером мужчина вызвал такси и попросил отвезти его в магазин, — рассказывает "частник" Василий Андриенко. — Там он купил бутылку виски и бокал и благополучно их забыл в машине. Так приятно моя рабочая смена еще никогда не заканчивалась!".

Впрочем, даже честные водители признаются: просто за "спасибо" почти ничего не возвращают. "Чтобы вернуться к пассажиру, нужно потратить время и бензин, — говорит Максим Лемешев. — Договариваемся об оплате тарифа в одну сторону".

Как рассказали "Сегодня" в диспетчерской службе такси, за забытые в салоне вещи водители ответственности не несут. "У нас нет специального хранилища, — рассказали в городской службе такси. — Но мы стараемся входить в положение пассажиров, даем телефон водителя, и они сами между собой договариваются". Чем быстрее человек вспомнит о пропаже, тем лучше. "Бывает, только вышли одни пассажиры, на их место садятся другие, — рассказывает таксист Андрей Гончаров. — И у пропажи "вырастают ноги" — люди тихо кладут находку в свой карман или сумку".

В маршрутках список утерянных вещей тоже широк. "Бабушки с большими сумками забывают пакеты с едой и лекарствами, школьники — сменную обувь, студенты — курсовые, — говорят в отделе перевозок АТП №11231, который обслуживает автобусы на Левый берег . — Один раз забыли электронную книгу, но ее удалось вернуть".

Как такового бюро находок в Днепропетровске нет. Горожане часто пытаются вернуть забытые вещи через форумы в интернете и соцсети. Но есть риск стать жертвой аферистов. "После размещения объявления на форуме уже через полчаса мне позвонили и сказали, что вернут мои водительские права за пополнение счета на 200 грн, — рассказывает днепропетровец Сергей Дубовской. — С другого телефона просили пополнить счет на 300 грн. На вопрос, какие документы были найдены и где, ответить не смогли".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Днепропетровска забывают в такси кошельки, бороды, кроликов и детей". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Надежда Степанова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь