Зной бьет по детям и по лесам

2 августа 2010 13:38

Мирошниченко Максим

Запорожье изнывает от сильной жары. Горожане стали заметно чаще обращаться в больницы и поликлиники.

По словам врачей, среди пациентов чаще всего пенсионеры и дети. "Малыши жалуются на головные боли и упадок сил, а пожилые люди (в основном гипертоники) — на сердце", — рассказал один из врачей неотложки.

Реклама

Медики настоятельно рекомендуют не попадать под прямые солнечные лучи, носить светлые головные уборы, а детям вообще не выходить на улицу с 12.00 до 16.00. В набат бьют и запорожские эмчеэсовцы, отмечая угрозу лесных пожаров. Бердянское лесничество уже несколько дней работает в усиленном режиме — увеличилось количество рейдов (лесники ищут нарушителей пожарной безопасности — штраф сейчас составляет 119 гривен, оштрафовали уже троих нарушителей), вокруг лесов и посадок вспахивают землю, чтобы преградить дорогу огню, если вдруг вспыхнет пожар. Сотрудников обллесхоза обязали дежурить в полях, где селяне усиленно проводят сбор зерновых. В лесхозе, стуча по дереву, говорят, что пока пожаров не было, хотя в прошлом году к августу леса горели уже 9 раз.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Зеленые насаждения спасают и Запорожье. Местные коммунальщики спиливают аварийные деревья, косят сухую траву и поливают зеленые насаждения — цветы, газоны и кустарники. По городу курсируют 12 поливочных машин. Коммунальщики подсчитали, что они залили 9 тыс. квадратных метров клумб, спилили 41 аварийное дерево и выкосили 50 тыс. квадратов сухой травы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять