Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Подробности теракта в Мариуполе: меткомбинаты оказались под угрозой остановки

Руководитель "Метинвест Холдинг" заявил о постоянных нападениях и обстрелах предприятий

Ночью 23 декабря в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста. Фото: 0629.com.ua
Ночью 23 декабря в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста. Фото: 0629.com.ua.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко рассказал о подробностях ночного теракта в Мариуполе на своей странице в соцсети.

"Ночью 23 декабря в Мариуполе были совершены подрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест с Мариупольским торговым портом, и вооруженное нападение на трех сотрудников МК "Азовсталь", охранявших железнодорожный перегон в районе моста "Мухинский", – сообщил Зинченко.

Также, в 00:20 группа людей в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, обстреляла азовстальцев, патрулировавших железнодорожный перегон.

"В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия, – написал Юрий Зинченко.

Он также добавил, что ночью в 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате было нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

89dd346c12e9aac714f9f868b423e9aa

Фото: 0629.com.ua

"Меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались под угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов", – резюмировал глава металлургического комбината.

Он также привел мнение генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Юрия Рыженкова, который заявил, что в последнее время предприятия Группы Метинвест постоянно подвергаются нападениям и обстрелам.

1dddc35caaee34e18ffe15f2486c2904

Фото: 0629.com.ua

"Это происходит как в зоне АТО, так и за ее пределами – достаточно вспомнить о недавних провокациях в Запорожье, Кривом Роге. Сегодня погиб работник "Азовстали", нанесен вред мариупольским меткомбинатам. Не хочется верить, что уничтожение украинской металлургии является чьей-то сознательно поставленной целью. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть последствия обстрелов, провокаций, нападений, разрушающих наше производство, транспортные пути, лишающих нас сырья. Я надеюсь, что СБУ, милиция, прокуратура защитят нас и наши города от преступников и сделают все для сбережения промышленного потенциала на Юго-Востоке Украины. В противном случае регион может погрузиться в хаос", – отметил Рыженков.

Как сообщалось, сегодня, 23 декабря, в 01.40, в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. Как сообщил начальник УМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин, в результате взрыва повреждена опора моста. Кроме того, как сообщил главный милиционе области, речь идет о теракте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности теракта в Мариуполе: меткомбинаты оказались под угрозой остановки". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Арсений Беркан

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь