Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Украину без предупреждения вторгся очередной российский конвой – ОБСЕ

В СММ утверждают, что эта колонна стала неожиданностью для наблюдателей

ОБСЕ: В Украину вторгся очередной российский "конвой", фото ТСН
ОБСЕ: В Украину вторгся очередной российский "конвой", фото ТСН.

В Украину без предупреждения вторгся очередной российский конвой, заявили в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"20 февраля 2015 года 07.00 (по московскому времени) российский конвой прибыл на Донецкий пограничный пункт. Всего 15 автомобилей были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили пересекли границу в направлении Российской Федерации в 16.05 20 февраля", – говорится в сообщении СММ.

В СММ утверждают, что эта колонна стала неожиданностью для наблюдателей, поскольку ее не предупредили заранее, а о конвое наблюдатели узнали только тогда, когда он прибыл на КПП.

В СММ рассказали, что процессом переправки конвоя в Украину занималось МЧС РФ. Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей, одной машины сопровождения, одной машины "скорой помощи" и двух автомобилей техподдержки. На всех автомобилях была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Конвой бегло и визуально проверили российские пограничники и таможенники, при этом на этот раз при проверке не использовались собаки. Кроме того, на месте во время проверки не присутствовали украинские военные.

Обратно автомобили вернулись на КПП в 15.45 того же дня, конвой в таможенной зоне также быстро визуально проведен российскими военными, украинские офицеры не присутствовали на месте во время возвращения конвоя. К 16.05 все 15 автомобилей вернулись обратно в РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину без предупреждения вторгся очередной российский конвой – ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь