Ахметов: Сейчас делается все возможное, чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров

3 января 2013, 17:58

После выброса метана на аварийном участке включена дополнительная система вентилирования, на месте работают 5 взводов горноспасателей и 29 работников шахты.

В "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" продолжаются спасательные работы по поиску двух пострадавших шахтеров, которые оказались под завалом в результате выброса метана без вспышки, сообщает Департамент по связям с общественностью компании ДТЭК.

Реклама

В 15:00 в районе аварии была включена дополнительная система вентилирования аварийного участка, которая позволит снизить концентрацию метана с целью обеспечения работ по уборке горной массы и расчистки завала.

Работы по уборке горной массы предварительно запланировано выполнить в течение ближайших 12 часов (3, 4 смены).

Ход спасательной операции и расследование аварии находятся под личным контролем Генерального директора ДТЭК.

Акционер компании ДТЭК Ринат Ахметов с первых минут трагедии был проинформирован о случившемся. "Прежде всего, я хочу выразить сердечные соболезнования родным и близким погибшего горняка Юрия Шумского. И сказать, что в этот страшный день мы не оставим вас в беде, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми в горе. Сейчас делается все возможное, чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров Романа Процика и Геннадия Шевченко, и на это брошены лучшие силы. Из этой трагедии надо сделать самые жесткие, самые ответственные выводы. Проблема безопасности это – главнейшая проблема в работе шахт. И мы ее обязаны решить", – заявил Президент компании СКМ Ринат Ахметов.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

"Учитывая сложные геологические условия и газообильность, мы всегда уделяли повышенное внимание безопасности труда на "Шахте Комсомолец Донбасса". Я потрясен этой трагедией. Причины аварии будут тщательно изучены, включая внутреннее расследование с привлечением независимых экспертов. О ходе расследования и его результатах мы будем информировать общественность, виновные будут строго наказаны. Работа шахты не возобновится, пока мы не будем абсолютно уверены в безопасности людей. Мы скорбим вместе с семьей погибшего и продолжаем надеяться на чудо в отношении двух оставшихся под завалом людей", – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, сегодня в 5:20 на предприятии "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (г. Кировское, Донецкая область) произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта 14 блока 5 (проходческий участок №6). На аварийном участке в момент происшествия работали 4 человека. Один из них при помощи самоспасателя смог выйти из зоны аварии. Судьба троих была неизвестна. В результате поисково-спасательных работ было найдено тело одного погибшего горняка, 1982 года рождения. На месте происшествия работают 5 взводов Государственной военизированной горноспасательной службы и 29 работников шахты. Действует штаб по ликвидации аварии.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять