Автоперевозчики Донбасса не имеют претензий к задержанному начальнику Уктрансинспекции

1 августа 2013, 11:07

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

Перевозчики уверяют, что под него "копали" и будут сегодня митинговать

Глава Донецкого городского союза автоперевозчиков Александр Васьковский прокомментировал "Сегодня" вчерашнее задержание главы Укртрансинспекции в Донецкой области Игоря Елисоветского. Напомним, чиновник подозревается в получении крупной взятки.

Реклама

"Игорь Юрьевич первый день как вышел из отпуска. Его задержали в собственном кабинете, – сообщил Васьковский на Донецком областном транспортном портале. – На купюрах, которые могли бы быть получены в качестве взятки, нет ни соответствующих меток, ни отпечатков пальцев принадлежавших Игорю Юрьевичу либо кому-то из его окружения. Видео- и аудиозаписи, доказывающие данный факт, также отсутствуют. А перевозчики, с которых якобы вымогали взятку, и которые вчера приносили деньги, сегодня говорят о том, что претензий к Елисоветскому не имеют".

По информации Васьковского, в Донецкой области должен состояться конкурс по распределению пригородных и межгородских внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования среди перевозчиков. Ключевым членом комиссии был Игорь Елисоветский.

"Представители всеукраинской ассоциации автоперевозчиков, которые подконтрольны народному депутату Игорю Шкире сказали, что если в конкурсе их не объявят победителями, то победа не достанется никому, и намекнули, что исход может решиться и без конкурсного комитета. Сотрудники ВААП понимают, что у них мало шансов выиграть по-честному, вот они и пытаются всеми возможными методами изменить финал", – уверен Васьковский. И добавляет: один из заместителей Игоря Юрьевича является ставленником Игоря Шкири. И в то время как Елисоветский был в отпуске, под него явно "копали", установив точки прослушивания в его кабинете и скрытые камеры видеонаблюдения.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Поэтому сегодня в 13.30 перевозчики Донецкой области проведут пикет под стенами Донецкой областной государственной администрации. Александр Васьковский сообщил, что уже началось давление на владельцев маршрутов со стороны правоохранительных органов. "Звонят и говорят, что если примут участие в митинге – на маршруте будут проблемы", – подчеркнул Васьковский.

Реклама

Также автоперевозчики разрабатывают варианты "мягкой забастовки" в поддержку главы областной Укртрансинспекции. "Мы хотим снизить до минимума неудобства пассажиров на время этакой забастовки, но молчать уже нет возможности", – подчеркнул Васьковский.

Напомним, со вчерашнего дня Игорь Елисоветский находится в одной из городских больниц Донецка с гипертоническим кризом.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять