Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Автостанцию делят – люди страдают!

Точка зрения

Нашелся еще один собственник Харцызского автовокзала.

В июле месяце Харцызский автовокзал захватили неизвестные люди и силой удерживали, закрывшись внутри. В здание не пускали двое суток.

Вокруг автовокзала собрались люди, которые не могли уехать с Харцызска.

Многие из них специально вставали раньше, чтобы успеть приобрести билеты, но когда они приезжали на автовокзал, он не работал. На дверях висела табличка "Ремонт", написанная от руки. Билеты нельзя было купить ни на один из рейсовых маршрутов. Людям не объясняли, почему они не могут приобрести билет. В кассы, которые находятся в помещении автовокзала, никого не пускали, открыто было только окно с надписью "касса". Возле окна толпились люди в надежде, что начнут пробивать долгожданные билеты. Однако в новооборудованной кассе сидели сотрудники, которые утверждали, что кассы не работают из-за отключения электроэнергии. Они объяснили, что оборудование не выдержало перепадов электроэнергии. В четырех метрах от новой кассы, в здании автовокзала, по словам продавца фастфудов, свет у них не отключали, и никаких проблем с электроэнергией не было.

"В понедельник 15.07, около шести вечера неизвестные люди вошли в здание автовокзала и начали препятствовать работе сотрудников. В здание ворвались около 15 человек. Один из них представился как собственник автовокзала. Захватчики не покидали здание, автобусы отправлялись на рейсы в хаотичном режиме, люди льготной категории не могли воспользоваться правом бесплатного проезда, так как в кассах не продавали билеты. Вот в таком непонятном режиме работает автостанция", – комментировал данную ситуацию начальник автостанции Юрий Викторович Зубков.

По словам водителя рейсового маршрута "Донецк – Харцызск", Губенникова Владимира, на автостанции был хаос: "Люди приходят в кассы, требуют билетов, а им отвечают, что кассовый аппарат не работает, что нужно подходить непосредственно к водителям". На его просьбу поставить отметку на путевом листе, отказали, не объяснив причину. Данные действия являются не законными. Водитель вынужден либо не выходить на маршрут либо нарушать закон и подвергать себя и предприятия штрафам.

Представители правоохранительных органов и прокуратуры от каких-либо комментариев отказались, ссылаясь на то, что еще сами не разобрались в ситуации.

Новоиспеченный собственник Харцызского автовокзала – ООО "ДОПАС".

"16 марта незаконным путем автовокзал захватили. У нас есть документы, которые подтверждают право собственности. Пакет документов мы уже передали в правоохранительные органы и пока в ситуации не разберутся, мы будем удерживать автовокзал под оккупацией. Он будет работать в прежнем режиме только с нами, мы не допустим других людей к руководству", – утверждал представитель ООО "ДОПАС".

Сложилась такая ситуация, что люди не могли купить билеты на харцызском автовокзале из-за того, что собственники никак не поделят его. Было бы правильно, если бы в такие ситуации решались мирно, без силовых захватов и без срыва движения пассажира потока в области. Поскольку такое хаотичное, бесконтрольное движение автобусов наносит большой вред экономической деятельности перевозчиков и неудобство простым гражданам. Подобные вопросы должны решаться в правовом русле в суде, а не на баррикадах. Остается масса вопросов, почему ООО "ДОПАС" не предъявило право собственности на автовокзал 16 марта или в любой другой день после подписания документов об аренде с новым собственником. Почему из-за этой дележки должны страдать перевозчики и пассажиры. Почему силовые структуры в течение суток не могут разобраться в вопросе...? Как бы там ни было, кто бы ни был собственник этого автовокзала, а государство должно защищать интересы граждан и бизнеса работающего в правовом русле. Ведь то, что вокзал принадлежать кому то... не означает, что по сие минутному желание перевозчики и оператор должны его покинуть. Кроме того, пассажир без билета не застрахован, а значит в случае чего не получит социальную защиту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Автостанцию делят – люди страдают!". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь