Бизнесмену из Донбасса грозит 12 лет за платный автограф

13 ноября 2012, 19:20

Валентинов Максим

Директор госпредриятия потребовал кругленькую сумму с предпринимателя

В Луганске взяли директора госпредриятия, который потребовал кругленькую сумму с предпринимателя за свой "автограф" на документе.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГУМВД Луганской области, один из бизнесменов хотел официально арендовать земельный участок предприятия, который долгое время пустовал.

"Для этого директору на подпись он принес уже составленный договор на аренду пустыря. Новость о том, что на нем может вскоре появиться лесоторговый склад, на котором будет храниться и реализовываться древесная продукция, используемая при жилищно-ремонтных и строительных работах, руководителя заинтересовала, – рассказали в милиции. – Он одобрительно кивал головой и тогда, когда энтузиаст-предприниматель с гордостью говорил о том, что скоро местным застройщикам больше не надо будет возить лес за тридевять земель. Правда, когда дело дошло до подписания договора, директор почему-то так и не решился сразу поставить свой "автограф" на договоре аренды. Он сказал, что еще подумает над его предложением".

А вот когда бизнесмен уже собрался покинуть кабинет руководителя, тот вдруг неожиданно озвучил причину своей нерешительности. Оказалось, что 14,5 тысяч гривен будет достаточно для получения заветной "визы" на договоре, который бы дал "зеленый свет" на выделение земли и строительство лесоторгового склада.

Читайте также: Начальник отдела кадров устроил аукцион для мечтающих о вакансии электрика

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

По словам правоохранителей, выход из тупика предприниматель решил искать в милиции. Правоохранителям он рассказал о своих планах на пустырь и условиях, которые ему выставил горе-директор госпердприятия. "Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями руководитель был задержан, как говорится, на горячем, когда бизнесмен передавал ему всю требуемую сумму", – уточнили в милиции.

На основании собранных правоохранителями материалов прокуратура возбудила против предприимчивого директора уголовное дело по статье 368 УК Украины за вымогательство взятки. Ему грозит от 10 до 12 лет.

Читайте также: https://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Direktor-firmy-pogorel-na-lipovoy-spravke-dlya-kredita.html#mce_temp_url#

Кстати, директор госпредприятия оказался не единственным руководителем за последнее время, который поплатился за жадность. За липовую справку о доходах для получения кредита милиция поймала директора частного предприятия. За свою "помощь" он требовал 13 400 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять