Будет ли АЭС в Донбассе

15 октября 2012, 16:52

Газизов Максим

Местные жители перепуганы до смерти и обсуждают варианты побега с малой родины

Жители Донецкой области в панике — после телесюжета одного из киевских телеканалов. Якобы существуют планы построить возле села Павлополь (Новоазовский район), атомную электростанцию, а местным властям уже даже и намекнули "сверху", что водохранилище, находящееся рядом с селом, хорошо подходит для строительства объекта.

Реклама

Этот сюжет произвел в Донбассе эффект разорвавшейся бомбы. Местные жители перепуганы до смерти, и самой популярной темой для павлопольских обывателей стало обсуждение вариантов побега с малой родины. Слава Богу, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют.

В Донецкой областной госадминистрации категорически опровергают информацию о строительстве в регионе атомной электростанции. "Никаких таких планов нет даже в проекте. Все эти разговоры просто бред сивой кобылы. Так и напишите у себя в газете", — заявил "Сегодня" Александр Фоменко, заместитель председателя Донецкой областной госадминистраци.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

С мнением чиновника солидарны и экологи. "Никаких подобных строительств нельзя вести ни в Харьковской, ни в Луганской, ни тем более в Донецкой области, — рассказал "Сегодня" Владимир Усабенко, эколог, экс-нардеп. — Самое важное: для атомной станции необходимы гигантские водные ресурсы, которыми степной Донбасс просто-напросто не располагает. Вместо АЭС в Донбассе стоит разрабатывать ТЭС на отработанных угольных месторождениях".

Что касается Украины, то, напомним, на сегодняшний день здесь функционируют четыре атомные станции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять