Донецкий чиновник, которого посадили за взятку в 250 тысяч, голодает в поддержку Тимошенко и Луценко

14 января 2013, 16:35

Сотрудники пенитенциарной службы не будут препятствовать Канне в проведении голодовки

Заключенный СИЗО города Донецка Иван Канна объявил голодовку в связи с несогласием с решением суда по его делу. Об этом в интервью "Новости Донбасса" рассказал начальник Управлении пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько. Он показал заявление Канны: "Отказываюсь от приема пищи с 9 января 2013 года, в связи с незаконным обвинением", – написал заключенный в своем заявлении.

Реклама

Родственники Канны уверяют, что его голодовка носит политический характер. Якобы заключенный голодает в знак протеста против политических репрессий и террора в Украине и в поддержку политических заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Также, по их словам, заключенный голодает против, как он считает, фальсификации в отношении него уголовного дела.

Правда, по словам Приходько, в заявлении Ивана Канна не говорится о том, что он голодает в знак солидарности с экс-премьером Юлий Тимшенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Также в заявлении нет каких-либо политических требований.

"Может это грубо сказано, но это его право — высказывать несогласие с решением суда. Ему кстати по приговору дали 10 лет. Когда он сделал заявление о голодовке, его поместили в камеру отдельно. За ним смотрят, – заявил Приходько. – У него политическая статья? Статья 368 УК Украины — взятка. Трудно отнести эту статью к политическим".

По словам Приходько, существует практика, когда заключенные объявляют голодовку в знак протеста. "Я не суд. Это суд принимает решение. Хочет голодать — это его право. У нас кроме него есть еще заключенные, которые объявляют голодовки в связи с несогласием с решениеми суда, действиями милиции", – отметил глава управления. Он подчеркнул, что сотрудники пенитенциарной службы не будут препятствовать Канне в проведении голодовки.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Приходько сообщил, что Канна за время содержания в СИЗО уже 2 раза объявлял голодовку в 2009 году. "Это уже у него не первая попытка. И тогда и сейчас это у него было связанно с несогласием по тому как ведется его уголовное дело", – отметил он.

Напомним, 2010 году Ленинский районный суд Донецка приговорил Ивана Канну к 10-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Этого чиновника задержали 16 мая 2008 года. Его обвинили в вымогательстве взятки в 250 тыс. грн. за выделение участка площадью 3.6 гектара. Канна неоднократно обжаловал этот приговор. Он считает, что дело в отношении него было сфальсифицировано по политическим мотивам.

Ранее Канна занимал должность руководителя Старобешевской организации БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять