Электрик из Донецка снимает удивительный мир под нашими ногами

14 октября 2013, 11:33

Глушков Антон Глушков Антон

Фотомодели Александра Юрочкина не любят позировать и могут дать отпор

Реклама

36-летний электрик из Донецка Александр Юрочкин создает портреты... насекомых. Этим хобби он увлекается три года. Говорит, что в отличие от других фотографов, не умерщвляет букашек, чтобы те не двигались в кадре.

"Меня заинтересовали различные сложности, которые нужно было решить при создании фото: свет, выдержка, глубина резкости, — рассказывает Александр. — Тут нужно знать хитрости. Например, если муху подержать в холодильнике, то ее метаболизм замедлится, и она будет сонная, малоподвижная. Этого достаточно, чтобы сделать удачный кадр. Я не убиваю насекомых".

Практически все фотомодели Александра живут в донецком регионе — прямо под нашими ногами. Но сфотографировать насекомых в дикой природе не просто. С виду мелкие букашки могут дать отпор даже самому настырному фотолюбителю. "Как-то раз я фотографировал ос, — вспоминает Александр. — Это были агрессивные ребята — на объектив бросались, жалили, роем накидывались. Несколько раз мне пришлось ретироваться, но все же я
смог сделать несколько достойных кадров".

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!

Реклама

Приглашаем фотолюбителей Донбасса поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!". Если вы увлекаетесь фотографией, присылайте свои работы (не менее 10), небольшой рассказ о себе и ваше фото на электронный адрес skichko@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные: имя, фамилию и телефон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять