Поезд сообщением Донецк-Харьков застрял в ледяном плену, пассажиры в панике

7 декабря 2012, 00:30

Из-за обледенения проводов состав не может продолжить движение. Пассажиры жалуются на холод в вагонах и информационную блокаду.

Как рассказала "Сегодня" одна из пасссажирок поезда Ксения Пряхина, состав отправился из Донецка по расписанию в 19.20. Проехав 40 километров, он остановился, а позже снова вернулся в Донецк. Все это время пассажирам ничего не объясняли. На просьбы людей покинуть поезд отвечали отказом. Позже поезд снова возобновил движение и снова вернулся, остановившись окончательно на станции Донецк Северный. Оказавшись заблокированными внутри, люди вызывали такси прямо к поезду и пытались как-то выбраться из ледяного плена.

Реклама

По словам Ксении, в вагонах было холодно, а попавшим в беду людям никто не предлагал ни чая, ни еды, ни медицинской помощи. Людям пояснили только, что теперь назад в Донецк вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда, а движение вперед на данный момент просто невозможно по техническим причинам. 

По словам другой пассажирки злосчастного состава Михайловой Татьяны Васильевны, возмущению людей нет предела. Она призналась, что у нее самой сложилась непростая жизненная ситуация и в Харькове ее очень ждут и волнуются родственники.

В свою очередь, начальник поезда Топавира Сергей Николаевич пояснил "Сегодня", что неполадки возникли из-за обледенения проводов, а людей не выпускали в надежде, что ремонтникам быстро удастся устранить проблему. Однако этого не произошло. Также он заверил, что все это время в вагонах было тепло и пассажиры были обеспечены всем необходимым. 

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Также по его словам, на данный момент работы по очистке проводов завершаются. Однако назвать точное время, когда измученные люди смогут продолжить путь, он не смог.

Реклама

Между тем, это уже не первое подобное происшествие за последние дни, когда зима полноправно вступила в свои права. Так, в среду вечеромна 251 км перегона Гоголево-Матяшовка ЮЖД, в результате выхода из строя пантографа совершил вынужденную остановку электропоезд Hyundai № 164 сообщением Киев - Харьков. Вследствие данного события совершили вынужденную остановку поезда: № 20 сообщением Киев - Луганск - 11 мин., № 155 сообщением Донецк – Киев – 5 мин., № 180 сообщением Киев - Полтава - 8 мин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять