Из-за смерти младенцев губернатор Донетчины грозит увольнениями мэрам городов

28 января 2013, 14:26

В Донецкой области уровень младенческой смертности выше, чем в среднем по Украине

В Донецкой области будут увольнять глав районных государственных администраций и отправлять в отставку городских голов, допустивших высокий уровень младенческой смертности на территориях, за которые они отвечают. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

Реклама

Губернатор рассказал, что в Донецкой области уровень младенческой смертности выше, чем в среднем по Украине, – пишут "Новости Донбасса".

"Сейчас готовится приказ об объявлении выговоров 2-м главам райгосадминистраций, допустившим самый высокий уровень младенческую смертность и допустивших самый высокий прыжок уровня младенческой смертности, – сказал он. – По итогам первого полугодия мы посмотрим как изменились эти показатели. Если не поймут, значит будем увольнять".

Также в отставку будут отправлять и городских голов. "У меня плохое отношение уже есть и будет к мэрам тех городов, которые допустили такой высокий уровень гибели детей до 1 года, причем дикие случаи. Я уверен, что найду возможности и меня услышит и местное самоуправление – вплоть до отстранения мэров от занимаемых должностей. И я думаю что мы уже в ближайшее время узнаем о таких мэрах, которые не справились с работой. Они будут заменены громадами этих городов", – пояснил Шишацкий. Он не стал называть имена чиновников, которым грозят увольнения .

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Кроме того, в рамках борьбы с младенческой смертностью в Донецкой области хотят возобновить практику лечения детей на Славкурорте. "К сожалению, заболевания очень помолодели. Мы еще хотим для девочек и мальчиков возобновить практику лечения на Славкурорте", – сказал он. По его мнению, такая мера через несколько лет начнет давать результаты.

Реклама

Также планируется возобновить проведение медосмотров в учебных заведениях. "Чтобы в программу социально-экономического развития, которая будет рассматриваться в феврале, уже все эти не только программные моменты, но уже и бюджетные назначения, попали и были утверждены депутатами облсовета. Чтобы деньги были выделены и на лечение на курортах и выделить 3-3.5 млн. гривен на медикаменты для детских реанимаций 3-х больниц", – сказал Шишацкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять