К Новому году наши читатели подарили детям-сиротам Донбасса кукол, краски, мобильники и билеты на футбол

17 декабря 2012, 19:30

Дубовая Татьяна , Газизов Максим

В Снежном сироты получили коляски с куклами, а в Николаевске — все для рукоделия

Реклама

Детки из детдомов Донбасса, в которых побывала "Сегодня" в рамках нашей акции "15 добрых дел", получили подарки от наших неравнодушных читателей.

Восторгу малышни из дома для детей-сирот дошкольного и школьного возраста и детей, лишенных родительской опеки города Снежное, не было предела. Сестренки Люда и Валюша, как и просили у Святого Николая, дождались колясок с куклами.

В канун новогодних праздников наши читатели осуществили мечты ребят из 15 детдомов (фото)

Кстати, пятилетняя Валюша — всеобщая любимица в детдоме, самая маленькая его воспитанница. А 12-летняя Кристина получила две пары чешек для занятий танцами и сумку, 16-летний художник Александр — холст, краски и тушь для рисования.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

Наконец, донецкая редакция "Сегодня" прямо перед матчем вручила двоим ребятам из детского дома города Снежное билеты на игру в Лиге чемпионов. Надо сказать, 17-летний Дима и 15-летний Паша вообще никогда в жизни не были на футбольном матче, мечтали об этом всю жизнь, а тут сразу — "Шахтер" — "Ювентус"! Кроме того, ребята получили сертификаты на журнал "Шахтер".

Получили подарки и детишки из Николаевской школы-интерната №7 (расположен под Славянском). Здесь учатся 120 детей-сирот и деток, лишенных родительской опеки. Как 14-летняя Яна и 10-летняя Таня обрадовались красивым заколкам и бижутерии! А у некоторых мечты сбылись в двойном размере. Так, 9-летнему Ване вручили целых два волейбольных мяча, а 10-летнему Мише — два комплекта ракеток для настольного тенниса и мячики.

Самому большому "хочухе" 11-летнему Максу (мальчик заказал больше всех подарков) дарители из Донецка и Киева передали конструктор, машинку с пультом и настоящий мобильный телефон.

Кстати, в школе хорошо оборудованные мастерские: швейная, декоративно-прикладная, по работе с деревом. Донецкие предприниматели Тамара Мителадзе, Александр Ткаченко и Лариса Глуховская передали ребятам через редакцию целый мешок тканей, искусственный мех, пяльца, ножницы, иголки, бисер, заготовки для аппликации, пряжу для вязания и мулине для вышивания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять