Киллеры, расстрелявшие лидера донецких азербайджанцев, не хотят видеть его мать

23 января 2013, 17:01

Дубовая Татьяна

Наряду с родственниками и сторонниками семьи Махмудова под стены суда пришла таинственная группа поддержки подсудимых

Суд над убийцами лидера конгресса азербайджанцев в Донецкой области, бизнесмена Игбала Махмудова превращается в настоящий театр военных действий. Во вторник состоялось очередное заседание в Горняцком райсуде Макеевки. В этот раз наряду с родственниками и сторонниками семьи Махмудова, которые требуют по справедливости наказать четырех убийц бизнесмена, под стены суда пришла таинственная группа поддержки подсудимых.

Реклама

Версии убийства лидера донецких азербайджанцев: от денег до ревности (фото,видео)

Сначала несколько десятков человек, среди которых были не только азербайджанцы, но и спортивные молодые люди славянской внешности, надели коричневые жилеты с надписью "Махмудовы аферисты. Верните наши деньги" и выстроились возле здания суда. На вопрос прессы, почему о каких деньгах идет речь, молодые люди молча указывали на надписи на жилетах и больше ничего не говорили. В это же время сторонники Махмудова в белых жилетах с символикой Конгресса азербайджанцев требовали возле суда справделивого решения по делу и обнародования имя заказчика преступления.

"Тот факт, что под здание суда пришли непонятные люди, среди которых было много очень подозрительных личностей говорит о том, что кому-то нужно оправдать убийц Игбала Махмудова. То есть хотя убийство и проходит как умышленное, а не заказное, но заказчик — налицо", — пояснил "Сегодня" Алексей Коваленко, адвокат семьи Махмудовых.

Киллеры на мотоцикле расстреляли лидера донецких азербайджанцев (фото)

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Напомним, после убийства Игбала Махмудова 9 мая 2012 года милиция задержала четырех человек: организатора Захида Ахмедова, и трех исполнителей – Джавида Агаларова, Дениса Денисенко и Дениса Грицая. Родственники убитого бизнесмена на первом же заседании потребовали, чтобы подсудимые назвали имя заказчика преступления. По словам прокуратуры, мотивом убийства стала общественная деятельность Игбала Махмудова. Впрочем, точная убийства до сих пор неизвестна, ведь инцидент серьезно расколол азербайлджанскую диаспору в Донецке.

Мать расстрелянного лидера донецких азербайджанцев: "Я хочу знать, кто заказал моего сына!" (фото,видео)

Вторая часть театра военных действий началась уже на самом суде, которое, кстати, журналистам запретили снимать на видео. На суд привезли всех четырех подсудимых. Организатор Ахмедов сразу заявил, что это он стрелял в Махмудова (хотя следствие доказало, что стрелял Агаларов), что он виноват в его смерти и просит не пускать на заседание суда мать Махмудова. "Эта женщина мне как мать, я не могу ее видеть!", — заявил Ахмедов. Ну а исполнитель Джавид Агаларов заявил, что он не виноват, он ни в кого не стрелял и через адвоката попросил освободить его из зала суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять