Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Мать расстрелянного лидера донецких азербайджанцев: "Я хочу знать, кто заказал моего сына!"

Азербайджанцы со всей Украины устроили пикет возле суда

В Горняцком райсуде Макеевки началось слушание громкого дела по поводу расстрела главы Конгресса Азербайджанцев Донецкой области Игбала Махмудова, который произошел еще 9 мая 2012 года. Из-за погодных условий в суд не привезли четырех подсудимых.

"Я хочу знать имя человека, который заказал моего сына! Суд идет над организаторам и исполнителями, а кто за ними стоит, кто оплачивает им адвокатов – не известно!", – заявила "Сегодня" мать Игбала Махмудова 65-летняя Назакет.

Родственники и земляки убитого пришли на заседание и потребовали справедливого суда.

Азербайджанцы со всей Украины устроили пикет – надели символику Конгресса Азербайджанцев и взяли в руки фото Махмудова. По их словам, такие пикеты они будут устраивать перед каждым судебным заседанием.

По данным "Сегодня", человек, которому предъявлено обвинение в организации преступления тоже является азербайджанцем. Его неплохо знали в местной диаспоре – у него был небольшой торговый бизнес (фрукты). Среди остальных фигурантов – исполнителей есть и украинцы и азербайджанцы.

Читайте: Версии убийства лидера донецких азербайджанцев: от денег до ревности

Фото, видео: Т. Дубовая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мать расстрелянного лидера донецких азербайджанцев: "Я хочу знать, кто заказал моего сына!"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дубовая Татьяна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь