Мажора, насмерть сбившего кузнеца и учительницу, оставили за решеткой

17 октября 2012, 17:22

Дубовая Татьяна

Матери погибшей учительницы через ее адвоката предлагали 1-комнатную квартиру в Донецке

Сегодня судья Куйбышевского райсуда Донецка Виктор Гаврилов оставил за решеткой видителя джипа, насмерть сбившего на остановке кузнеца и учительницу в ноябре прошлого года.

Реклама

Таким образом, судья не удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого, которые просили освободить Артема Миргородского из СИЗО на том основании, что он болен (заболевание головы о чем есть справка), у него двое маленьких детей, для которых он единственный кормилец (его жена не работает).

Читайте также: Страшное ДТП в Донецке: сбивший насмерть учительницу и кузнеца мажор – арестован

Напомним, вечером 15 ноября 2011 года автомобиль 29-летнего коммерческого директора одной из донецких компаний Артема Миргородского "Тойота Секвойя" на большой скорости влетел в остановку общественного транспорта в Куйбышевском районе. Под колеса машины-убийцы попала 37-летняя учительница физкультуры школы №86 Анна Агеева и 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили. Десятки людей, возвращавшиеся с работы домой, стали очевидцами ужасного ЧП. Миргородского взяли под стражу и возбудили уголовное дело по по ч. 3 ст. 286 УК (от 5 до 10 лет лишения свободы. — Авт.).

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Свою вину водитель Тойоты не признает, а его адвокаты настаивают, что Артем в момент совершения ДТП потерял сознание из-за приступа болезни. Исходя из материалов дела, у Миргородского – вегето-сосудистая дистония, которая вызвала патологические измнения в шейном отделе позвоночника и могла привести к синкопальному состоянию в момент аварии (кратковременная внезапная потеря сознания, сопровождающаяся утратой мышечного тонуса).

Реклама

Сегодня на заседании суда свидетели с последнего места работы Миргордского подтвердили, что у него были головные боли. "Главный бухгалтер компании рассказала, что у нее как-то болела голова и у миргородского тоже болела. У них на этой почве разговор был. И как на основании таких показаний можно утверждать, что у него серьезная болезнь была?", – возмущается мама погибшей Анны Агеевой Елена Алексеевна.

"Сторона Миргородского мне через моего адвоката предлагала недавно 1-комнатную квартиру на Мирном в Донецке. Но я отказалась! Я от них вообще ничего не хочу брать!", – заявила Елена Алексеевна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять