Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка "жестко спросит" с устроивших разборки владельцев автовокзалов

18 декабря 2012, 16:26

Власти будут добиваться от собственников автовокзала "Южный" приведения его в порядок

17 декабря на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный. Фото: М.Газизов

17 декабря на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный. Фото: М.Газизов

2-х часовая забастовка донецких автовокзалов "Южный" и "Западный", которые контролирует предприятие "ДОПАС", не повлияла на внутригородские перевозки. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"На междугородние перевозки повлияла, на внутренние перевозки мы дополнительно выделили свои автобусы и развезли пассажиров. Я думаю, что нечестным путем приобретенное имущество всегда имеет какие-то последствия", – сказал мэр.

В Донецке из-за разборок между бизнесменами приостановили работу главные автовокзалы (видео)

Автобусы были выделены для развоза людей со станции Колхозный рынок в Авдеевку, Ясиноватую и другие ближайшие к Донецку населенные пункты.

Реклама

Лукьянченко считает, что предприятие "ДОПАС" оказалось в таком положении из-за "манипуляций", его первого собственника Владислава Дрегера, который сейчас находится в СИЗО, и его компаньонов.

Мэр Донецка отметил, что городские власти никак не влияют на междугородние перевозки, поэтому обращения руководство "ДОПАСА" к ним не имеют смысла.

Донецкие бизнесмены: "Дрегер из СИЗО хочет вернуть себе долю в автовокзалах"

"Междугородние перевозки – это не компетенция городского совета. У нас нет транспорта для междугородних перевозок – это не наш транспорт и не наша балансовая принадлежность автостанции, – сказал он. – Если эта забастовка повториться, то там будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством".

По словам Лукьянченко, городские власти будут добиваться от собственников автовокзала "Южный" приведения его в порядок. "Очень жестко мы с этих собственников спросим, и с последующих, кто там будет", – сказал мэр.

Напомним, 17 декабря, в Донецке, в рамках забастовочной акции на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный. Причина забастовки, по словам руководителей предприятия, – попытка рейдерского захвата "ДОПАСа", контролирующего практически все транспортные перевозки в области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...